Валюта $74.36 €88.64 Brent$69.08
17.11.06 / 15:45 Новости

В Петербурге осуждены налетчики на «дальнобойщиков».

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Владимиру Богомолову за совершение разбоев в составе группы лиц по предварительному сговору, совершенных с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в целях завладения имуществом в крупном размере, и ранее судимому Максиму Хоромскому — за пособничество в данных преступлениях. Также судом установлена вина В.Богомолова в том, что он совершил похищение человека, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
В начале 2002 года преступной группой был разработан план, согласно которому преступники, переодевшись в форму сотрудников ДПС ГИБДД, вооружившись предметами (в виде пистолетов и автомата), а также автомобилем ВАЗ-2106, оборудованным атрибутикой ДПС ГИБДД, должны были остановить конкретный грузовой автомобиль, следовавший из Финляндии. Под предлогом проверки документов водителя-дальнобойщика планировалось посадить в автомобиль ДПС ГИБДД и под угроМосковский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Владимиру Богомолову за совершение разбоев в составе группы лиц по предварительному сговору, совершенных с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в целях завладения имуществом в крупном размере, и ранее судимому Максиму Хоромскому — за пособничество в данных преступлениях. Также судом установлена вина В.Богомолова в том, что он совершил похищение человека, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
В начале 2002 года преступной группой был разработан план, согласно которому преступники, переодевшись в форму сотрудников ДПС ГИБДД, вооружившись предметами (в виде пистолетов и автомата), а также автомобилем ВАЗ-2106, оборудованным атрибутикой ДПС ГИБДД, должны были остановить конкретный грузовой автомобиль, следовавший из Финляндии. Под предлогом проверки документов водителя-дальнобойщика планировалось посадить в автомобиль ДПС ГИБДД и под угрозой оружия захватить автомашину с грузом, а также потерпевшего, которого надлежало отвезти в обусловленное укромное место, где удерживать до того момента, пока не будет обеспечено похищение, разгрузка и сокрытие груза и автомобиля. Одним из исполнителей плана стал В.Богомолов.
Действуя в рамках плана, в марте 2002 года было совершено разбойное нападение на автомобиль с грузом мониторов к компьютерам и другим имуществом. Стоимость похищенного имущества составляла более 4 миллионов рублей.
Аналогичным образом было спланировано и осуществлено разбойное нападение в июле 2002 года по Московскому шоссе, в результате которого похищено имущество на два с половиной миллиона рублей.
Совершая данное преступление, Богомолов и соучастники захватили водителя, связав ему руки и ноги, и передали его неустановленным лицам, которые незаконно удерживали потерпевшего в неволе, положив в багажник автомашины.
В судебном заседании М.Хоромский полностью признал свою вину, дав правдивые показания по обстоятельствам совершенных преступлений. Богомолов свою вину не признал и заявил о своей непричастности к преступлениям.
Судом, на основе исследованных доказательств, был сделан вывод о доказанности виновности Богомолова и Хоромского в совершенных преступлениях.
В соответствии с приговором суда Богомолову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима, Хоромскому — 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.