Валюта $74.69 €89.40 Brent$67.90
20.11.06 / 10:20 Новости

Россия и Вьетнам подпишут соглашение о временной трудовой деятельности граждан.

Сегодня, 20 ноября, в столице Вьетнама в ходе визита Владимира Путина в эту страну подписан ряд документов. Было принято Совместное российско-вьетнамское заявление. Также стороны подписали 5 документов: Совместную декларация президентов России и Вьетнама о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа, Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Газпромом и Вьетнамской нефтегазовой корпорацией Петровьетнам, Соглашение между Центральным банком России и Государственным банком Вьетнама в области банковского надзора, Соглашение о сотрудничестве между Сберегательным банком России и Банком внешней торговли Вьетнама, Программу совместных действий на период 2007-2008 гг. по реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области туризма, сообщает РИА Новости.
Россия и Вьетнам договорились также в ближайшее время подписать межправительственное соглашение о временной трудовой деятельности граждан РФ во Вьетнаме и граждан Вьетнама в России.Сегодня, 20 ноября, в столице Вьетнама в ходе визита Владимира Путина в эту страну подписан ряд документов. Было принято Совместное российско-вьетнамское заявление. Также стороны подписали 5 документов: Совместную декларация президентов России и Вьетнама о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа, Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Газпромом и Вьетнамской нефтегазовой корпорацией Петровьетнам, Соглашение между Центральным банком России и Государственным банком Вьетнама в области банковского надзора, Соглашение о сотрудничестве между Сберегательным банком России и Банком внешней торговли Вьетнама, Программу совместных действий на период 2007-2008 гг. по реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области туризма, сообщает РИА Новости.
Россия и Вьетнам договорились также в ближайшее время подписать межправительственное соглашение о временной трудовой деятельности граждан РФ во Вьетнаме и граждан Вьетнама в России. Об этом говорится в совместном российско-вьетнамском заявлении, принятом по итогам визита Владимира Путина в Ханой. «Стороны договорились в кратчайшие сроки завершить переговоры и подписать соглашение между правительством РФ и правительством Социалистической Республики Вьетнам о временной трудовой деятельности граждан РФ в СРВ и граждан СРВ в России и Протокол к нему», — отмечается в документе. В заявлении говорится, что Москва и Ханой условились создавать благоприятные условия для граждан Вьетнама, работающих и обучающихся в России, и наоборот. Москва и Ханой также высказались за активизацию связей в области культуры, образования, науки, информации и массовых коммуникаций, здравоохранения, туризма и спорта.