Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
23.11.06 / 20:04 Новости

Д.Медведев: Россия перейдет на цифровой формат телевещания через 5-7 лет.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что через 5-7 семь лет произойдет коренное изменение ситуации в сфере телевещания. «Мы стоим на пороге довольно существенных изменений в том привычном для нас телевизионном мире, в котором существует информационное пространство, — сказал Медведев на встрече с руководителями региональных телерадиовещательных компаний. — По всей вероятности, через пять-семь лет ситуация будет уже новой и все здесь присутствующие должны будут принять участие в переходе на новый (цифровой) формат вещания и в тех, по сути, революционных преобразованиях, которые с этим будут связаны».
Медведев подчеркнул, что речь идет об «очень масштабном процессе». «Мы сейчас думаем, как его осуществлять, каких средств он потребует: и о материальной составляющей, и о том, каким образом готовить коллективы. Все компоненты важны», — сказал первый вице-премьер.
Он отметил, что немаловажным будет «просветительский компонент», который необходим для создания «благоприятнойПервый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что через 5-7 семь лет произойдет коренное изменение ситуации в сфере телевещания. «Мы стоим на пороге довольно существенных изменений в том привычном для нас телевизионном мире, в котором существует информационное пространство, — сказал Медведев на встрече с руководителями региональных телерадиовещательных компаний. — По всей вероятности, через пять-семь лет ситуация будет уже новой и все здесь присутствующие должны будут принять участие в переходе на новый (цифровой) формат вещания и в тех, по сути, революционных преобразованиях, которые с этим будут связаны».
Медведев подчеркнул, что речь идет об «очень масштабном процессе». «Мы сейчас думаем, как его осуществлять, каких средств он потребует: и о материальной составляющей, и о том, каким образом готовить коллективы. Все компоненты важны», — сказал первый вице-премьер.
Он отметил, что немаловажным будет «просветительский компонент», который необходим для создания «благоприятной среды для перехода на цифровое телевидение». «Пока у нас никто не волнуется по этому поводу, но как только возникнет график движения, будут и сомневающиеся, и треволнения у обычных потребителей», — предупредил Медведев.
В связи с этим, подчеркнул первый вице-премьер, руководителям телерадиокомпаний «придется работать над успокоением ситуации и над формированием благоприятной среды для перехода на цифровое телевидение». Он напомнил, что была создана специальная комиссия по развитию телерадиовещания, одной из основных задач которой является переход на цифровой формат вещания. «Региональное телевещание — это важнейшая составляющая часть всей телепродукции, которая изготавливается в нашей стране», — сказал Медведев.
На встрече с первым вице-премьером присутствовали руководители телерадиокомпаний из Ставрополя, Казани, Нижнего Новгорода, Красноярска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Томска, Петербурга, Челябинска, Иркутска, Ханты-Мансийска, а также руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.