Валюта $74.67 €90.19 Brent$64.99
23.11.06 / 18:25 Новости

В Санкт-Петербурге прошел пикет против застроек Юнтоловского заказника коттеджами.

Сегодня, 23 ноября, в Санкт-Петербурге у Балтийского дома состоялся пикет, проведенный Общественным экологическим Советом Санкт-Петербурга и Ленобласти, имеющий перед собой цель не допустить застройки Юнтоловского заказника коттеджами. На пикете присутствовали представители различных экологических организаций Санкт-Петербурга и области.
Участники пикета отстаивали право жителей района и города на сохранение заповедной зеленой зоны, так важной для всей инфраструктуры нашего города, т.к. экологически чистое место для прогулок, отдыха, такое, как Юнтоловский заказник при застройке коттеджами потеряет свое истинное назначение и будет ликвидирован во благо частных застройщиков, став таким образом не общедоступным местом, а частной зоной. Вследствии всего этого будет уничтожено место, где останавливаются перелетные птицы, погибнут многие виды растений и загрязнятся реки, превратятся в помойку берега Лахтинского разлива. Заказник навсегда утратит свое истинное назначение, сообщили АБН (www.aСегодня, 23 ноября, в Санкт-Петербурге у Балтийского дома состоялся пикет, проведенный Общественным экологическим Советом Санкт-Петербурга и Ленобласти, имеющий перед собой цель не допустить застройки Юнтоловского заказника коттеджами. На пикете присутствовали представители различных экологических организаций Санкт-Петербурга и области.
Участники пикета отстаивали право жителей района и города на сохранение заповедной зеленой зоны, так важной для всей инфраструктуры нашего города, т.к. экологически чистое место для прогулок, отдыха, такое, как Юнтоловский заказник при застройке коттеджами потеряет свое истинное назначение и будет ликвидирован во благо частных застройщиков, став таким образом не общедоступным местом, а частной зоной. Вследствии всего этого будет уничтожено место, где останавливаются перелетные птицы, погибнут многие виды растений и загрязнятся реки, превратятся в помойку берега Лахтинского разлива. Заказник навсегда утратит свое истинное назначение, сообщили АБН (www.abnews.ru) в Зеленом Кресте.