Покупка «Системой» акций Deutsche Telekom может увеличить опасность шпионажа со стороны России — немецкие эксперты.

Если российскому холдингу АФК «Система» удастся приобрести долю в немецком телекоммуникационном гиганте Deutsche Telekom, у Германии могут появиться «проблемы с внутренней безопасностью». К такому выводу, по данным газеты Tagesspiegel, пришли эксперты Федеральной разведывательной службы (BND),сообщает Немецкая волна.
По разным данным, «Система» заинтересована в покупке от 10 до 25 процентов акций Deutsche Telekom. «Мы опасаемся, что в результате начнут прослушиваться телефонные разговоры между политиками, предпринимателями и частными лицами», — цитирует издание эксперта, пожелавшего остаться анонимным. Официально в BND отказались комментировать эту тему.(Статья размещена в разделе «Дайджест прессы» 27 ноября 2006г.). .Если российскому холдингу АФК «Система» удастся приобрести долю в немецком телекоммуникационном гиганте Deutsche Telekom, у Германии могут появиться «проблемы с внутренней безопасностью». К такому выводу, по данным газеты Tagesspiegel, пришли эксперты Федеральной разведывательной службы (BND),сообщает Немецкая волна.
По разным данным, «Система» заинтересована в покупке от 10 до 25 процентов акций Deutsche Telekom. «Мы опасаемся, что в результате начнут прослушиваться телефонные разговоры между политиками, предпринимателями и частными лицами», — цитирует издание эксперта, пожелавшего остаться анонимным. Официально в BND отказались комментировать эту тему.(Статья размещена в разделе «Дайджест прессы» 27 ноября 2006г.)

Новости партнеров