Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
28.11.06 / 13:55 Новости

Инвестиции в строительство торгового комплекса «Лента» в В.Новгороде составят 20 млн. долл.

Компания «Лента» заявила о намерении инвестировать в строительство своего первого торгового комплекса в Новгородской области около 20 миллионов долларов. Как сообщили РИА Новости в пресс-центре обладминистрации, первый в регионе торговый комплекс «Ленты» будет расположен в центре Великого Новгорода. Торжественная закладка первого камня в фундамент здания состоялась накануне днем, участие в церемонии принял губернатор области Михаил Прусак. По словам губернатора, Новгородская область в настоящий момент в целом не испытывает дефицита в торговых центрах, однако появление на новгородском рынке «Ленты», по мнению М.Прусака, «будет способствовать развитию здоровой конкуренции и пойдет на пользу новгородцам».
«Лента» приобрела в собственность участок городской земли и планирует построить торговый комплекс по продаже продуктов и непродовольственных товаров площадью около 9 тысяч квадратных метров.Компания «Лента» заявила о намерении инвестировать в строительство своего первого торгового комплекса в Новгородской области около 20 миллионов долларов. Как сообщили РИА Новости в пресс-центре обладминистрации, первый в регионе торговый комплекс «Ленты» будет расположен в центре Великого Новгорода. Торжественная закладка первого камня в фундамент здания состоялась накануне днем, участие в церемонии принял губернатор области Михаил Прусак. По словам губернатора, Новгородская область в настоящий момент в целом не испытывает дефицита в торговых центрах, однако появление на новгородском рынке «Ленты», по мнению М.Прусака, «будет способствовать развитию здоровой конкуренции и пойдет на пользу новгородцам».
«Лента» приобрела в собственность участок городской земли и планирует построить торговый комплекс по продаже продуктов и непродовольственных товаров площадью около 9 тысяч квадратных метров. Предполагается, что около 50% ассортимента будут составлять товары новгородских производителей. Открытие комплекса запланировано на сентябрь 2007 года.
Напомним, компания «Лента», основанная в 1993 году, является одной из крупных сетей розничной торговли на северо-западе России. Сеть магазинов «Ленты» в настоящее время работает в Санкт-Петербурге, Астрахани и Новосибирске, ведется строительство торговых комплексов в Барнауле, Волгограде, Новосибирске, Омске, Тольятти и Тюмени.