Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
29.11.06 / 15:22 Новости

Финляндия озабочена повышением пошлин на лес.

Финляндия глубоко озабочена планами российского правительства повысить экспортные пошлины на лесную продукцию.
Об этом заявил сегодня премьер-министр этой страны Матти Ванханен журналистам по итогам прошедших в Москве переговоров глав правительств двух стран.
Он напомнил, что в настоящее время сотрудничество в лесной промышленности России и Финляндии развивается положительно, общий объем инвестиций финских компаний в России в этой сфере приближается уже к 1 млрд. евро. «И мы рассчитываем на продолжение поставок лесоматериалов из России в Финляндию», — сказал Ванханен.Финляндия глубоко озабочена планами российского правительства повысить экспортные пошлины на лесную продукцию.
Об этом заявил сегодня премьер-министр этой страны Матти Ванханен журналистам по итогам прошедших в Москве переговоров глав правительств двух стран.
Он напомнил, что в настоящее время сотрудничество в лесной промышленности России и Финляндии развивается положительно, общий объем инвестиций финских компаний в России в этой сфере приближается уже к 1 млрд. евро. «И мы рассчитываем на продолжение поставок лесоматериалов из России в Финляндию», — сказал Ванханен.
В связи с этим финский премьер выразил сожаление, что планы России «повысить пошлины коснутся финских предприятий, расположенных возле границы». Надеемся, сказал Ванханен. что российская сторона в дальнейшем найдет такие решения, которые позволят продолжить поставки лесоматериалов в Финляндию.
Михаил Фрадков высказал мнение, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, что создаваемые условия в лесной отрасли будут способствовать привлечению финских инвестиций в российскую лесопереработку, что позволит решать поставленную задачу по созданию углубленной лесопереработки на территории РФ. «С этих позиций мы рассматриваем возможность применения экономических инструментов, в том числе увеличения экспортных пошлин на лесную продукцию», — сказал российский премьер-министр.
Он добавил, что повышению инвестиционной привлекательности отрасли и развитию инвестиционного сотрудничества должно способствовать принятие нового Лесного кодекса, который сейчас находится на утверждении президента.