Валюта $74.81 €91.04 Brent$66.31
30.11.06 / 09:59 Новости

Причиной пожара на Магнитогорском комбинате стал выброс соляной кислоты.

Причиной пожара в листопрокатном цехе Магнитогорского металлургического комбината (ММК), в результате которого погибли, по последним данным, семь человек, стал выброс соляной кислоты. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Челябинской области, по данным на утро четверга, пожар в травильном цехе листопрокатного цеха комбината начался в результате выброса из промывочных ванн и последующего возгорания соляной кислоты. Причина этого выброса пока не установлена.
Во время пожара, уточнили в управлении, произошла деформация несущих конструкций здания с последующим обрушением металлоконструкций и кровли цеха на площади около 3,8 тыс. кв. метров.Причиной пожара в листопрокатном цехе Магнитогорского металлургического комбината (ММК), в результате которого погибли, по последним данным, семь человек, стал выброс соляной кислоты. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Челябинской области, по данным на утро четверга, пожар в травильном цехе листопрокатного цеха комбината начался в результате выброса из промывочных ванн и последующего возгорания соляной кислоты. Причина этого выброса пока не установлена.
Во время пожара, уточнили в управлении, произошла деформация несущих конструкций здания с последующим обрушением металлоконструкций и кровли цеха на площади около 3,8 тыс. кв. метров. Общая площадь пожара составила примерно 1,2 тыс. кв. метров. Пожар в травильном отделении листопрокатного цеха, возникший во вторник вечером, был ликвидирован в 6:45 по московскому времени среды. Основное производство ММК в результате пожара не пострадало и продолжает работу в прежнем режиме. Причина пожара и ущерб уточняются, на месте работает специальная комиссия. Прокуратура Челябинской области возбудила по факту пожара дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ («нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Напомним, Магнитогорский металлургический комбинат, один из крупнейших в стране меткомбинатов, в 2006 году планирует произвести 11,4 млн тонн металлопродукции, в том числе 6 млн тонн для внутреннего рынка.