Кредитные карты на электроэнергию введет Великобритания.

Британское министерство охраны окружающей среды предлагает ввести в обращение «кредитные карты контроля электроэнергии», позволяющие контролировать покупку электричества, газа и топлива.
Как сообщает газета «Таймс», такие меры могут способствовать снижению выбросов углекислого газа в атмосферу на индивидуальном уровне.
Согласно предполагаемому плану, каждый житель Британии обязан завести такую карту на свое имя, с помощью которой будет производить оплату электроэнергии, газа и топлива. В случае, если расходы энергетики окажутся меньше установленной нормы, владельцы кредитной карты смогут вернуть наличные деньги. По мнению сторонников этой системы, введение карт контроля электроэнергии заставит многих следить за потребляемой энергией.Британское министерство охраны окружающей среды предлагает ввести в обращение «кредитные карты контроля электроэнергии», позволяющие контролировать покупку электричества, газа и топлива.
Как сообщает газета «Таймс», такие меры могут способствовать снижению выбросов углекислого газа в атмосферу на индивидуальном уровне.
Согласно предполагаемому плану, каждый житель Британии обязан завести такую карту на свое имя, с помощью которой будет производить оплату электроэнергии, газа и топлива. В случае, если расходы энергетики окажутся меньше установленной нормы, владельцы кредитной карты смогут вернуть наличные деньги. По мнению сторонников этой системы, введение карт контроля электроэнергии заставит многих следить за потребляемой энергией.
Согласно опросу, проведенному британской газетой «Таймс», слова и действия британцев в отношении экономии энергетических источников сильно отличаются. Большинство британцев заблуждаются, полагая, что следуют правилам экономии энергии. В действительности многие из них расходуют без надобности электричество, оставляя в режиме ожидания бытовую технику и компьютеры.
Эксперты провели параллель между словами и реальными действиями британцев. Так, к примеру, 65% жителей сказали, что покупают исключительно энергосберегающие электрические лампочки, хотя, по официальным данным, из 309 млн. ежегодно продаваемых лампочек только 60 млн. являются энергоэкономными. Такие расхождения наблюдаются по многим показателям, передает ИТАР-ТАСС.

Новости партнеров