М.Фрадков будет контролировать разработку программы соцразвития космодрома Плесецк.

В.Путин поручил Михаилу Фрадкову контролировать ход разработки программы социального развития города Мирного и космодрома Плесецк, сообщает РИА Новости. «В ЗАТО Мирный нам нужна отдельная программа развития этого города», — сказал Путин, добавив, что все, что там было построено, было сделано в 60-70-е годы и морально устарело. «Но ни региональным, ни муниципальным властям задачи на современном уровне самостоятельно не решить, прошу председателя правительства взять под свой контроль и в ближайшее время разработать программу социального развития космодрома Плесецк и города Мирный», — сказал В.Путин.
Президент напомнил, что на прошлой неделе вместе с министром обороны и военными специалистами принимал участие в практической постановке ракетного комплекса «Тополь-М» на боевое дежурство, а затем побывал на космодроме в Плесецке. «Это была не ознакомительная, а, скорее, инспекционная поездка, поскольку для меня было важным посмотреть, как идет реализация поставленных три, четыре годВ.Путин поручил Михаилу Фрадкову контролировать ход разработки программы социального развития города Мирного и космодрома Плесецк, сообщает РИА Новости. «В ЗАТО Мирный нам нужна отдельная программа развития этого города», — сказал Путин, добавив, что все, что там было построено, было сделано в 60-70-е годы и морально устарело. «Но ни региональным, ни муниципальным властям задачи на современном уровне самостоятельно не решить, прошу председателя правительства взять под свой контроль и в ближайшее время разработать программу социального развития космодрома Плесецк и города Мирный», — сказал В.Путин.
Президент напомнил, что на прошлой неделе вместе с министром обороны и военными специалистами принимал участие в практической постановке ракетного комплекса «Тополь-М» на боевое дежурство, а затем побывал на космодроме в Плесецке. «Это была не ознакомительная, а, скорее, инспекционная поездка, поскольку для меня было важным посмотреть, как идет реализация поставленных три, четыре года, пять лет назад задач», — пояснил В.Путин. Он поблагодарил правительство, прежде всего, экономический блок, за то, что они самым внимательным образом отнеслись к поручениям, сделанным несколько лет назад. По словам президента, члены кабинета министров не только выделили средства, но и обеспечили административное сопровождение. В.Путин отметил, что это касается и оборонной части, и гражданского космоса. «Сделано много, но недостаточно, чтобы мы чувствовали, что сделано все, что можно в этой сфере и, прежде всего, для людей. Необходимо посмотреть самым внимательным образом, что нужно сделать для решения социальных задач для людей, которые работают в этой области», — подчеркнул президент.

Новости партнеров