Плата за комнаты в вологодских общежитиях поднимется с 2007 года до 60%.

До 60% поднимется плата за жилье в вологодских общежитиях с нового года. Об этом корреспонденту «ИА СеверИнформ» сообщил заместитель начальника Комитета ЖКХ и транспорта города Александр Федюнин .
Согласно Жилищному кодексу, с 1 января 2007 года необходимо перейти на 100%-ную оплату услуг. Общежитий как таковых не будет, жильцы также должны выбрать управляющую компанию или создать ТСЖ. «С общей площади плата устанавливается в размере более 20 рублей за метр квадратный, также мы вынуждены согласно законодательству сократить вахтеров и комендантов, уменьшить штат уборщиц» — отметил Федюнин. Вахтеров, согласно новому кодексу, жильцы могут нанимать за свои деньги.До 60% поднимется плата за жилье в вологодских общежитиях с нового года. Об этом корреспонденту «ИА СеверИнформ» сообщил заместитель начальника Комитета ЖКХ и транспорта города Александр Федюнин .
Согласно Жилищному кодексу, с 1 января 2007 года необходимо перейти на 100%-ную оплату услуг. Общежитий как таковых не будет, жильцы также должны выбрать управляющую компанию или создать ТСЖ. «С общей площади плата устанавливается в размере более 20 рублей за метр квадратный, также мы вынуждены согласно законодательству сократить вахтеров и комендантов, уменьшить штат уборщиц» — отметил Федюнин. Вахтеров, согласно новому кодексу, жильцы могут нанимать за свои деньги. Плата за электроэнергию в местах общего пользования будет осуществляться по показаниям единого прибора учета. По расчетам коммунальщиков, проживающий в комнате 12 кв. м. человек после вступления ЖК в силу, вместо 933 рублей будет платить 1462 рубля, с учетом общей площади. «Плата за общежития будет больше, чем в комфортабельных домах, а условия проживания — невыносимые» — прокомментировал ситуацию депутат Михаил Зарецкий.

Новости партнеров