Цены на нефть существенно снизились.

В первый день недели мировые цены на черное золото продемонстрировали существенное снижение на фоне фиксации прибыли спекулянтами после шестидневного роста. Так за прошедшую неделю рост цен составил более 7%. Поддержкой же нефтяным ценам служат снижение запасов на предыдущей неделе и существенное ослабление доллара, из-за чего снижаются доходы нефтедобывающих стран. Также сдерживающим снижение фактором остается вероятность принятия решения странами ОПЕК о снижении добычи на встрече 14 декабря. Однако против снижения выступают Ливия и Кувейт.
Технически цена на черное золото вернулось в рамки среднесрочного бокового канала с границами 60 — 63,3 долл.В первый день недели мировые цены на черное золото продемонстрировали существенное снижение на фоне фиксации прибыли спекулянтами после шестидневного роста. Так за прошедшую неделю рост цен составил более 7%. Поддержкой же нефтяным ценам служат снижение запасов на предыдущей неделе и существенное ослабление доллара, из-за чего снижаются доходы нефтедобывающих стран. Также сдерживающим снижение фактором остается вероятность принятия решения странами ОПЕК о снижении добычи на встрече 14 декабря. Однако против снижения выступают Ливия и Кувейт.
Технически цена на черное золото вернулось в рамки среднесрочного бокового канала с границами 60 — 63,3 долл. И остается вероятность того, что цена барреля проверит на прочность поддержку в районе нижней границы канала. О возобновлении повышательной тенденции можно будет говорить только после закрепления цен выше верхней границы канала.
Однако, скорее всего, на рынке нефти сохранится волатильность и резкого роста мы не увидим.
По итогам торгов в Лондоне на Международной нефтяной бирже стоимость январских фьючерсных контрактов на Brent понизилась на $1.17, и составила $63,45/барр. Торги по нефтяным январским фьючерсам на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке $62,44/барр, что на
$0.99 ниже предыдущего закрытия. Январские контракты на неэтилированный бензин понизились на $0.0181 до $1.6674/галл. Печное топливо подешевело на $0,0388 и на закрытие составило $1,8089/галл.
Январские контракты на газ подешевели на $0,616, и на закрытие составили $7,806 за млн. БТЕ (British thermal units).
Сегодня на 7:02 МСК в системе электронных торгов Access на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость нефти январской поставки повысились на $0.16 и составила $62,60 за баррель, сообщил АБН Илья Черепанов, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров