Инфляция в Коми за 11 месяцев 2006г. составила 9%.

По данным Комистата, индекс потребительских цен в ноябре 2006г. составил 100,5%, с начала года — 109,0%, что ниже, чем за одиннадцать месяцев предыдущего года (110,3%).
Цены на продовольственные товары выросли на 7%. В ноябре продолжился рост цен на яйца (на 5%). В целом за последние четыре месяца они подорожали на четверть. Кроме того, цены на свинину, мясо птицы, деликатесные продукты из рыбы, молоко и молочную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия, карамель и мороженое увеличились на 1-3%.По данным Комистата, индекс потребительских цен в ноябре 2006г. составил 100,5%, с начала года — 109,0%, что ниже, чем за одиннадцать месяцев предыдущего года (110,3%).
Цены на продовольственные товары выросли на 7%. В ноябре продолжился рост цен на яйца (на 5%). В целом за последние четыре месяца они подорожали на четверть. Кроме того, цены на свинину, мясо птицы, деликатесные продукты из рыбы, молоко и молочную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия, карамель и мороженое увеличились на 1-3%. Среди алкогольных напитков отечественное шампанское стало дороже на 4%, ликеры, виноградные вина и коньяк — на 1%. Снижение цен наблюдалось на сахар (на 7%) и овощи (на 2%).
Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,2%. В ноябре наблюдался рост цен на шерстяные ткани, одежду и обувь зимнего ассортимента для взрослых и детей, меховые и трикотажные изделия, одеколоны и духи, табачные изделия, шкафы, микроволновые печи, плиты, электрические лампочки и магнитолы (на 1-4%).
В то же время подешевели импортные автомобили (на 0,4-0,6%) и нефтепродукты (на 2%). Цены на дизельное топливо снизились на 0,5%, автомобильный бензин — на 2,1%.
Индекс цен на платные услуги населению составил 100,6%. В соответствии с гибким тарифным планом в ноябре вновь повысилась стоимость проезда на железнодорожном транспорте (в среднем на 7%). Индекс цен и тарифов на бытовые услуги в целом по республике составил 101,7%. В том числе в Ухте услуги бань подорожали на 11%, ремонт жилищ — на 6-9%. В Воркуте цены на услуги по ремонту и техобслуживанию транспортных средств выросли на 19%, парикмахерские услуги — на 10-12%, ремонт одежды — на 9%. В Сыктывкаре на 5% увеличилась стоимость химчистки мужского костюма. Кроме того, в столице республики выросла плата за дополнительные услуги в лицеях и гимназиях — на 15%. В Воркуте стоматологические услуги подорожали на 2-11%.

Новости партнеров