Новая система безопасности, в которую ОЖД инвестировала 8 млн. руб., введена в эксплуатацию на станции Санкт-Петербург-сортировочный-Московский. Пресс-релиз.

Новая система безопасности, в которую Октябрьская железная дорога — филиала ОАО «РЖД» инвестировала 8 млн. рублей, была введена в эксплуатацию на станции Санкт-Петербург — сортировочный — Московский. Новая система безопасности, стоимость которой составляет 8 млн. рублей, включает в себя комплекс видео-камер, которые позволяют наблюдать за всей территорией станции, предупредительную и заградительную сигнализацию. Следует отметить, что видео-сигнал также поступает в единый мониторинговый Центр безопасности Октябрьской железной дороги.
Данная система позволяет не только обеспечить безопасность железнодорожных объектов, находящихся на станции, но и оказывать помощь в технологической работе диспетчера, например, при проведении грузовой и маневровой работы.
Следует отметить, что для дополнительного оснащения объектов железнодорожного транспорта техническими средствами защиты от противоправных действий, в 2006 году Октябрьской железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД» выделено более 80 млнНовая система безопасности, в которую Октябрьская железная дорога — филиала ОАО «РЖД» инвестировала 8 млн. рублей, была введена в эксплуатацию на станции Санкт-Петербург — сортировочный — Московский. Новая система безопасности, стоимость которой составляет 8 млн. рублей, включает в себя комплекс видео-камер, которые позволяют наблюдать за всей территорией станции, предупредительную и заградительную сигнализацию. Следует отметить, что видео-сигнал также поступает в единый мониторинговый Центр безопасности Октябрьской железной дороги.
Данная система позволяет не только обеспечить безопасность железнодорожных объектов, находящихся на станции, но и оказывать помощь в технологической работе диспетчера, например, при проведении грузовой и маневровой работы.
Следует отметить, что для дополнительного оснащения объектов железнодорожного транспорта техническими средствами защиты от противоправных действий, в 2006 году Октябрьской железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД» выделено более 80 млн. рублей. Эти средства до конца текущего года пойдут на оборудование средствами безопасности 24 объектов дороги (депо, грузовые и сортировочные станции, базы отстоя и т.д.), в том числе на установку новых систем теленаблюдения на 8 железнодорожных вокзалах.
Инвестиции Октябрьской железной дороги в безопасность как в важнейшую составляющую качества обслуживания пассажиров, возрастают ежегодно. В 2005 году на оснащение объектов железнодорожного транспорта техническими средствами физической защиты дорогой было освоено 49 млн. рублей, что было на 30% больше уровня 2004 года. Это позволило оснастить техническими средствами защиты 14 объектов, в том числе 7 железнодорожных вокзалов, 5 железнодорожных мостов, 2 предприятия. С начала реализации на ОЖД программы «Антитеррор», с 2002 году по сегодняшний день, современными системами безопасности оснащено около сорока стратегических объекта дороги.

Новости партнеров