В Петербурге прокуратура завершила расследование дела преступной группировки.

Прокуратурой Санкт-Петербурга окончено расследованием и направлено в городской суд уголовное дело по обвинению Романа Васильева, братьев-близнецов Антона и Артема Аникина и Евгения Лютоева в участии в банде, убийствах и покушениях на убийство, незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия, и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
В ходе следствия установлено, что в марте 2005 года в Санкт-Петербурге, для совершения нападений на граждан, в том числе убийств по найму, была создана устойчивая вооруженная преступная группа — банда, организатором которой являлся ранее судимый Владимир Федоров, уроженец города Сыктывкара, вовлекший в банду 4-х ранее знакомых ему лиц, также уроженцев Сыктывкара.
Руководителем банды Федоровым были распределены роли в преступлениях, по его указанию рядовыми участниками банды проводилась разведка объекта нападения, его изучение и сбор необходимой для исполнения преПрокуратурой Санкт-Петербурга окончено расследованием и направлено в городской суд уголовное дело по обвинению Романа Васильева, братьев-близнецов Антона и Артема Аникина и Евгения Лютоева в участии в банде, убийствах и покушениях на убийство, незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия, и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
В ходе следствия установлено, что в марте 2005 года в Санкт-Петербурге, для совершения нападений на граждан, в том числе убийств по найму, была создана устойчивая вооруженная преступная группа — банда, организатором которой являлся ранее судимый Владимир Федоров, уроженец города Сыктывкара, вовлекший в банду 4-х ранее знакомых ему лиц, также уроженцев Сыктывкара.
Руководителем банды Федоровым были распределены роли в преступлениях, по его указанию рядовыми участниками банды проводилась разведка объекта нападения, его изучение и сбор необходимой для исполнения преступления информации, отработаны способы совершения преступления. По согласованию с Федоровым выбиралось конкретное место нападения, изучались пути подхода к нему и отхода, определялось время нападения и транспортное средство, с использованием которого планировалось совершать преступление, выбиралось и готовилось оружие, определялось поведение участников нападения в различных ситуациях, в том числе, при оказании потерпевшим и посторонними лицами сопротивления или попытки задержания членов банды.
В ходе нападений использовались сложные способы совершения преступлений, связанные с использованием автотранспорта, средств маскировки (использование скрывающей внешность одежды, перчаток, специальной рабочей одежды, аналогичной одежде работников жилищно-эксплуатационного управления), средств связи (мобильных телефонов).
После совершения преступлений члены банды уничтожали одежду, в которой находились в момент совершения преступления, выбрасывали применявшееся оружие.
Строго в соответствии с установленной в банде иерархией производилось распределение доходов, полученных преступным путем, при этом руководитель банды аккумулировал основную часть доходов, из которых, в том числе, производилось финансирование дальнейшей преступной деятельности банды. Рядовые же члены банды регулярно и в виде вознаграждения за совершенное преступление получали от Федорова различные денежные суммы, которые являлись основным источником их существования.
В ходе следствия установлены 4 эпизода их преступной деятельности. Это — хулиганство и причинения легкого вреда здоровью адвокату Игорю Латышеву 28 марта 2005 года, а затем и его убийство 25 ноября 2005 года; покушение на убийство адвоката Рукасова 11 октября 2005 года, убийство бизнесмена Молякова 27 января 2006 года.
Организатору и руководителю банды Владимиру Федорову удалось скрыться и сейчас он находится в розыске.

Новости партнеров