Компания «Фармакор» открыла аптеку в Себежском районе на таможенном терминале Россия-Латвия. Пресс-релиз.

«Окно в Европу».

В начале декабря 2006 года в рамках программы регионального развития компания «Фармакор» открыла аптеку в Себежском районе на таможенном терминале Россия-Латвия (федеральная трасса Москва-Рига). Инвестиции в открытие аптеки составили около 1 млн. рублей.
Последние годы стабильно растет грузо- и пассажиропоток между Россией и странами ЕС, в связи с этим активно развивается инфраструктура таможенных терминалов. По мнению аналитического отдела компании «Фармакор» создание дополнительных сервисов для пересекающих границу — довольно перспективное направление.«Окно в Европу».

В начале декабря 2006 года в рамках программы регионального развития компания «Фармакор» открыла аптеку в Себежском районе на таможенном терминале Россия-Латвия (федеральная трасса Москва-Рига). Инвестиции в открытие аптеки составили около 1 млн. рублей.
Последние годы стабильно растет грузо- и пассажиропоток между Россией и странами ЕС, в связи с этим активно развивается инфраструктура таможенных терминалов. По мнению аналитического отдела компании «Фармакор» создание дополнительных сервисов для пересекающих границу — довольно перспективное направление. Цель открытия аптеки на терминале — приблизить медицинские услуги к потребителю, сделать их более доступными. В дальнейшем рассматривается возможность открытия аптек «Фармакор» и на других таможенных терминалах России.
За 2006 год аптеки «Фармакор» были открыты в северо-западном регионе: городах Ленинградской области — Сланцы, Кингисепп, Гатчина, Всеволожск, Кириши, Луга, Ломоносов, Сестрорецк, Выборг, Ивангород, а также в Пскове и Петрозаводске. В ближайший месяц состоится открытие 2 аптек в Великих Луках (Псковская область).

Для справки:
Фармацевтическая компания «Фармакор» основана в Санкт-Петербурге в 1991 году. Сегодня «Фармакор» — одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, включающая розничную сеть и собственное производство «Фармакор Продакшн». Аптечная сеть «Фармакор», насчитывающая 200 розничных точек, прочно укрепилась в «Топ-50 российских ритейлеров» и стала одной из двух аптечных сетей в рейтинге 600 крупнейших компаний России, проведенном «РБК» в 2005 году. Ежегодный рост компании превышает 35%. В 2006 году по прогнозам аналитиков оборот компании составит 150 млн. долларов.
Согласно рейтингу крупнейших аптечных сетей России за I полугодие 2006 года, опубликованному РБК, компания «Фармакор» вошла в тройку лидеров по общему объему продаж и заняла второе место по объему продаж лекарственного ассортимента среди аптечных сетей России.
В планах компании открытие аптек в таких крупных городах как Вологда, Череповец, Сыктывкар, Киров, Пермь, Ижевск, во всех областных центрах Южного и Центрального федерального округов, а также в Татарстане, Башкортостане и Чувашии.
Основатель и владелец компании Александр Михайлович Афанасьев, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья.

Карина Насонова
Пресс-служба компании «Фармакор»
326-23-37
a2kn@pharmacor.ru

Новости партнеров