Прокуратурой Томской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра Томска А.Макарова.

6 декабря 2006 года прокурор Томской области возбудил уголовное дело в отношении мэра г. Томска Александра Макарова и его родственницы -директора ОАО «Томсктрансстрой» Нины Егоренковой. Он подозревается в злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст. 285) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (ч. 5 ст.33, п.6 декабря 2006 года прокурор Томской области возбудил уголовное дело в отношении мэра г. Томска Александра Макарова и его родственницы -директора ОАО «Томсктрансстрой» Нины Егоренковой. Он подозревается в злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст. 285) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (ч. 5 ст.33, п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ). Егоренкова подозревается в вымогательстве (п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ)сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Макаров и Егоренкова вымогали денежные средства в размере 3 миллионов рублей у граждан под угрозой уничтожения их недвижимого имущества и утраты прав на его восстановление.
В настоящее время проводятся первоначальные следственно-оперативные мероприятия. Егоренкова задержана. Макаров находится в НИИ кардиологии, ему будет проведена судебно-медицинская экспертиза для определения состояния его здоровья.
Предварительное расследование поручено следственной группе областной прокуратуры.
Уголовное дело взято на контроль прокурором Томской области.

Новости партнеров