Калининграду ЧС обошлась в 11 млн. рублей.

Ущерб от чрезвычайной ситуации из-за сильного снегопада в начале ноября, нанесенный объектам ЖКХ и социальной сферы Калининграда, составил 11 миллионов рублей.
В районах города завершается ликвидация последствий от стихийного бедствия. Ведется ремонт мягких, черепичных и шиферных кровель, водосточных желобов. Больше всех пострадал жилой фонд Московского района, где убытки оценены в сумму более 3 миллионов рублей. Много бед принесла непогода жилым домам Центрального района — на 1,9 миллиона. В Ленинградском ремонт крыш «потянет» на 900 тысяч.Ущерб от чрезвычайной ситуации из-за сильного снегопада в начале ноября, нанесенный объектам ЖКХ и социальной сферы Калининграда, составил 11 миллионов рублей.
В районах города завершается ликвидация последствий от стихийного бедствия. Ведется ремонт мягких, черепичных и шиферных кровель, водосточных желобов. Больше всех пострадал жилой фонд Московского района, где убытки оценены в сумму более 3 миллионов рублей. Много бед принесла непогода жилым домам Центрального района — на 1,9 миллиона. В Ленинградском ремонт крыш «потянет» на 900 тысяч. В миллион обошлось Балтийскому району восстановление линии электропередачи, крыш и ливневой канализации. Октябрьскому району по решению городской комиссии по ЧС выделено полмиллиона. В первую очередь мэрией Калининграда профинансированы работы по валке опасных деревьев, снятию их с проводов, крыш и балконов. Как известно, специалистами ООО «Зеленстрой», «Декоративные культуры» МУП «Озеленитель» оперативно было убрано более 200 деревьев. Из городского бюджета на эти цели пришлось затратить более полумиллиона рублей. В два раза больше обошелся ремонт 13 километров сетей наружного освещения на улицах города. А потери учреждений образования, медицины, культуры из-за повреждений кровли, желобов, распиловки деревьев превысили миллион рублей. До конца года последствия аномального снегопада в Калининграде будут ликвидированы, сообщает пресс-служба мэрии.

Новости партнеров