Историческая справка о бароне А.Л. Штиглице. Пресс-релиз.

Барон А.Л.Штиглиц родился в 1814 г. в г. Санкт-Петербурге в семье придворного банкира. В 1846г. он был избран Председателем Петербургского биржевого комитета, в 1860г.Барон А.Л.Штиглиц родился в 1814 г. в г. Санкт-Петербурге в семье придворного банкира. В 1846г. он был избран Председателем Петербургского биржевого комитета, в 1860г. стал первым главой Государственного Банка России.
Барон А.Л.Штиглиц активно участвовал в развитии российской промышленности, в том числе, — железнодорожного транспорта. А. Штиглиц финансировал строительство Николаевской (Октябрьской) железной дороги, связавшей две российские столицы, Петергофской и Балтийской железных дорог. В 1857г. барон стал соучредителем Главного общества российских железных дорог, созданного для постройки и эксплуатации железнодорожных линий, которые должны были связывать земледельческие районы России с Санкт-Петербургом, Москвой, Варшавой, побережьем Балтийского и Черного морей.
А.Л.Штиглиц внес большой вклад в развитие культуры и образования в нашей стране. Он неоднократно оказывал помощь различным учебным заведениям. На средства, выделенные им, основано Центральное Рисовальное Училище Барона Штиглица в Санкт-Петербурге, построен храм Живоначальной Троицы в Ивангороде, в которой он был захоронен.

Новости партнеров

Показать ещё