ПТК продолжает развивать сотрудничество с крупнейшим нефтяным концерном Total. Пресс-релиз.

Сегодня в Петербурге, в офисе Петербургской топливной компании, состоялись переговоры президента ПТК Юрия Антонова с руководителями компании AS24, стопроцентной «дочки» крупнейшего нефтяного концерна Total. В центре беседы стояли вопросы стратегического развития отношений двух компаний.
На переговоры в Петербург приехали первые лица AS24 — Президент группы Жан-Марк Файо, директор по работе в Восточной Европе Бернард Ле Гофф и генеральный директор ООО «АС 24 Рускард» Томас Бенкенштейн. Вчера французские гости побывали на нескольких автозаправочных комплексах Петербургской топливной компании, сегодня прошли интенсивные переговоры.
Два терминала AS24 с конца прошлого года работают на фирменных АЗС ПТК в Псковской области. По словам Жана-Марка Файо, в AS24 «очень довольны работой уже существующих терминалов, хотя они действуют всего несколько месяцев».Сегодня в Петербурге, в офисе Петербургской топливной компании, состоялись переговоры президента ПТК Юрия Антонова с руководителями компании AS24, стопроцентной «дочки» крупнейшего нефтяного концерна Total. В центре беседы стояли вопросы стратегического развития отношений двух компаний.
На переговоры в Петербург приехали первые лица AS24 — Президент группы Жан-Марк Файо, директор по работе в Восточной Европе Бернард Ле Гофф и генеральный директор ООО «АС 24 Рускард» Томас Бенкенштейн. Вчера французские гости побывали на нескольких автозаправочных комплексах Петербургской топливной компании, сегодня прошли интенсивные переговоры.
Два терминала AS24 с конца прошлого года работают на фирменных АЗС ПТК в Псковской области. По словам Жана-Марка Файо, в AS24 «очень довольны работой уже существующих терминалов, хотя они действуют всего несколько месяцев». В скором времени на заправочных станциях ПТК появятся еще четыре-шесть «холодных» комплексов AS24. АЗС, на которых будет установлено оборудование AS24, еще выбираются, по всей вероятности это будут станции, расположенные в приграничных районах и на основных федеральных трассах.
«ПТК — наш первый и единственный партнер в России. Сегодня мы обсуждали возможность установки наших комплексов на других АЗС компании, чтобы лучше отвечать запросам наших европейских клиентов, которые проходят через Россию, — заявил Президент группы AS24 Жан-Марк Файо. — Петербургская топливная компания — крупнейший топливный оператор в регионе, который наиболее интересен для нас — это область между Москвой, Финляндией и странами Балтии».
Напомним, что договор о сотрудничестве между ПТК и компанией AS24 был подписан в ноябре прошлого года. По договору на АЗС Петербургской топливной компании оборудуются автоматические заправочные комплексы (т.н. «холодные» АЗС) AS24 для реализации дизельного топлива. Первым был пущен в эксплуатацию комплекс AS24 на АЗС в Себежском районе Псковской области на 590-м км трассы Москва-Балтия. Второй — был открыт в начале этого года на фирменной АЗС компании «Убылинка» вблизи границы между Россией и Латвией (трасса Санкт-Петербург — Каунас, 400 км от Санкт-Петербурга).

Справка:
Французская Total — пятая по величине час­тная нефтяная компания в мире. Выручка компании в 2004 г. составила 122,7 млрд евро. Компания управляет около 17 000 АЗС во всем мире. На сегодняшний день дочерняя компания Total — АS24 эксплуатирует более 450 автоматических самообслуживаемых заправочных комплексов, расположенных на основных европейских трассах в 17 государствах. В планах на этот год — установка еще 60 таких комплексов. Идея создания сети комплексов AS24 возникла в 80-ые годы и с этого момента получила успешное развитие по всей Европе.

пресс-служба ПТК:
тел. 275-91-51, тел./факс 275-91-68
www.ptk.ru

Новости партнеров