На севере Китая в реку попало 2 тыс. тонн щелочных отходов.

Около 2 тыс. тонн щелочных отходов попало в реку Удин на севере Китая в результате аварии на химическом заводе в провинции Шэньси. Инцидент с утечкой химикатов произошел в начале февраля, когда герметичность сразу трех из четырех хранилищ щелочных отходов была по неизвестным причинам нарушена. Руководство компании попыталось скрыть факт аварии, и о загрязнении правоохранительным органам лишь недавно сообщили местные жители.
Представители провинциального комитета охраны окружающей среды заявляют, что водозабор из нижнего течения реки Удин не прекращался, так как уровень загрязнения не достиг предельно допустимых норм, передает Прайм-ТАСС..Около 2 тыс. тонн щелочных отходов попало в реку Удин на севере Китая в результате аварии на химическом заводе в провинции Шэньси. Инцидент с утечкой химикатов произошел в начале февраля, когда герметичность сразу трех из четырех хранилищ щелочных отходов была по неизвестным причинам нарушена. Руководство компании попыталось скрыть факт аварии, и о загрязнении правоохранительным органам лишь недавно сообщили местные жители.
Представители провинциального комитета охраны окружающей среды заявляют, что водозабор из нижнего течения реки Удин не прекращался, так как уровень загрязнения не достиг предельно допустимых норм, передает Прайм-ТАСС.

Новости партнеров