Птичий грипп подтвержден на двух дагестанских птицефабриках.

Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГУ ВНИИЗЖ) провело исследования на птицефабриках «Махачкалинская» и птицефабрики «Эльдама» в Дагестане и на основании исследований сделало заключение, что в пробах птицефабрик выявлен вирус гриппа птиц подтипа H5N1. Как говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза РФ, поголовье птицефабрики «Эльдама» уничтожено и завершается уничтожение кур-несушек птицефабрики «Махачкалинская».
Также подозрение на вирус гриппа у дикой птицы выявлено в Ставропольском крае. Кроме того, падеж домашней птицы наблюдается в нескольких подворьях Городовиковского района Калмыкии.. .Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГУ ВНИИЗЖ) провело исследования на птицефабриках «Махачкалинская» и птицефабрики «Эльдама» в Дагестане и на основании исследований сделало заключение, что в пробах птицефабрик выявлен вирус гриппа птиц подтипа H5N1. Как говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза РФ, поголовье птицефабрики «Эльдама» уничтожено и завершается уничтожение кур-несушек птицефабрики «Махачкалинская».
Также подозрение на вирус гриппа у дикой птицы выявлено в Ставропольском крае. Кроме того, падеж домашней птицы наблюдается в нескольких подворьях Городовиковского района Калмыкии.

Новости партнеров

Показать ещё