В Удмуртии очищено от нефти 1,7 тыс. метров побережья реки Медла.

От нефти очищено более 1,7 тыс. метров загрязненного в результате аварии участка берега реки Медло (Республика Удмуртия), сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МПР России.
Напомним, в результате аварии, произошедшей 30 января 2006 г. в Дебесском районе Удмуртии, было загрязнено 2 тыс. метров берега реки Медла.От нефти очищено более 1,7 тыс. метров загрязненного в результате аварии участка берега реки Медло (Республика Удмуртия), сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МПР России.
Напомним, в результате аварии, произошедшей 30 января 2006 г. в Дебесском районе Удмуртии, было загрязнено 2 тыс. метров берега реки Медла. По информации Управления Росприроднадзора по Удмуртской республике на 20 февраля 2006 г., завершена очистка от нефти рельефа местности общей площадью 5,7 тыс. кв. метров, вывезено более 2,7 тыс. кубометров нефтешламов. Также с поверхности реки Медло откачано и вывезено 480 кубометров нефтеэмульсии.
В настоящее время близятся к завершению работы по устройству обводного канала для проведения русла реки в обход загрязненного участка. Эта мера позволит избежать вторичного загрязнения водного объекта в период половодья. По данным на 17 февраля 2006 г., в ходе ликвидации последствий аварии удалось избежать загрязнения нефтепродуктами реки Чепца, в которую впадает р. Медло. В 200 метрах ниже устья реки Медло содержание нефтепродуктов в воде превышает ПДК менее чем на 20%. В районе водозаборов населенных пунктов превышения ПДК не зафиксировано. Инспекторы Росприроднадзора продолжают следить за выполнением требований природоохранного законодательства в ходе работ по ликвидации последствий аварии.

Новости партнеров