В праздничный день, 23 февраля, россиян будут охранять более 40 тыс. милиционеров.

Свыше 40 тысяч милиционеров обеспечат безопасность во время праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества. Об этом сообщил в среду первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин. По его данным, 23 февраля в России пройдет несколько сотен праздничных мероприятий, в которых намереваются принять участие более 200 тысяч человек.
«Самые многочисленные акции ожидаются, как обычно, в Москве, где на улицы выйдут около 15 тысяч человек. За порядком во время мероприятий в столице будут следить около 4,5 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск», — сказал замглавы МВД.Свыше 40 тысяч милиционеров обеспечат безопасность во время праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества. Об этом сообщил в среду первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин. По его данным, 23 февраля в России пройдет несколько сотен праздничных мероприятий, в которых намереваются принять участие более 200 тысяч человек.
«Самые многочисленные акции ожидаются, как обычно, в Москве, где на улицы выйдут около 15 тысяч человек. За порядком во время мероприятий в столице будут следить около 4,5 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск», — сказал замглавы МВД.
Замминистра подчеркнул, что весь личный состав органов внутренних дел переводится на усиленный вариант несения службы не будет. «Это решение самостоятельно принимают руководители территориальных подразделений, исходя из складывающейся оперативной обстановки. Например, в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках эта мера представляется оправданной», — отметил Чекалин, передает РИА «Новости».

Новости партнеров