На Котласском ЦБК (корпорация «Илим Палп») принят коллективный договор на 2006г. Пресс-релиз.

На ОАО «Котласский ЦБК», входящем в лесопромышленную корпорацию «Илим Палп», прошла конференция трудового коллектива, на которой был принят коллективный договор на 2006 год. Новый документ сохранил основной пакет гарантий коллективного договора 2005 года.
На состоявшейся конференции администрация предприятия также отчиталась об исполнении коллективного договора в 2005 году, все пункты которого были выполнены.
На социальные программы и льготы, предусмотренные колдоговором, было направлено 82,5 млн рублей.
Размер средней заработной платы на предприятии составил 13450 рублей, что на 15,5% выше уровня предыдущего года. Более 4 тысяч работников в течение года получали дифференцированную надбавку к заработной плате (средний размер надбавки составляет 1280 рублей). По результатам стабильной работы комбината в минувшем году работники Котласского ЦБК получили дополнительные выплаты (в апреле-июле выплаты составили 5% от месячного тарифного заработка, с июля по декабрь — 15% рабочим и 5% На ОАО «Котласский ЦБК», входящем в лесопромышленную корпорацию «Илим Палп», прошла конференция трудового коллектива, на которой был принят коллективный договор на 2006 год. Новый документ сохранил основной пакет гарантий коллективного договора 2005 года.
На состоявшейся конференции администрация предприятия также отчиталась об исполнении коллективного договора в 2005 году, все пункты которого были выполнены.
На социальные программы и льготы, предусмотренные колдоговором, было направлено 82,5 млн рублей.
Размер средней заработной платы на предприятии составил 13450 рублей, что на 15,5% выше уровня предыдущего года. Более 4 тысяч работников в течение года получали дифференцированную надбавку к заработной плате (средний размер надбавки составляет 1280 рублей). По результатам стабильной работы комбината в минувшем году работники Котласского ЦБК получили дополнительные выплаты (в апреле-июле выплаты составили 5% от месячного тарифного заработка, с июля по декабрь — 15% рабочим и 5% — руководящему составу).
На выплату материальной помощи уходящим в отпуск сотрудникам было направлено порядка 12,6 млн рублей. На оплату проезда работников комбината и членов их семей к месту отдыха — 2,9 млн рублей.
На улучшение условий труда в 2005 году направлено более 13 млн рублей.
На финансирование Дома культуры бумажников, спорткомплекса «Олимп», стадиона «Труд» и поликлиники КЦБК было выделено 32 млн рублей.
Около четырех миллионов рублей было направлено на содержание столовых, работающих на промплощадке комбината.

Справка:
ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года.
Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса.
В соответствии с основными видами деятельности «Илим Палп», производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: «Деревообработка», «Целлюлоза, картон» и «Упаковка».
Бизнес-единица «Деревообработка» включает «ИлимСеверДрев», Усть-Илимский ЛДЗ, «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ».
В бизнес-единицу «Целлюлоза, картон» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК.
Бизнес-единица «Упаковка» образована на базе Санкт-Петербургского КПК, бумажной фабрики «Коммунар» и завода по производству гофротары «Илим Гофропак».
Лесозаготовку осуществляют «ИлимСеверЛес» (Котласская группа), «ИлимСибЛес» (Усть-Илимская группа) и «Управление лесозаготовок и лесосплава» (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском Крае.
На предприятиях «Илим Палп» работают более 42 тысяч человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 66% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Пресс-служба «Илим Палп»

Новости партнеров