Дж.Буш хочет увеличить военные расходы США в 2007. до 2,77 трлн. долл.

Президент США Джордж Буш предложил проект бюджета на 2007 финансовый год, согласно которому расходы правительства составят 2,77 триллиона долларов — при этом значительно больше средств будет направлено на оборону и меньше — на социальные программы, сообщает ВВС.
Согласно документу, представленному американским президентом, расходы оборонного ведомства должны вырасти на 6,9% и составить 439,3 млрд. долл.
Подчеркивая важность борьбы с терроризмом, президент США также предлагает увеличить расходы на обеспечение внутренней безопасности на 3,3%.
Для сокращения бюджетного дефицита, который в следующем финансовом году должен достигнуть рекордного уровня в 423 млрд. долларов, Буш намерен в течение ближайших пяти лет сократить финансирование программы медицинского обслуживания для малообеспеченных, пожилых и нетрудоспособных американцев. Сокращения также должны коснуться расходов на профессионально-техническое образование, правосудие и транспорт. Администрация Буша хотела бы к 2009 году добиПрезидент США Джордж Буш предложил проект бюджета на 2007 финансовый год, согласно которому расходы правительства составят 2,77 триллиона долларов — при этом значительно больше средств будет направлено на оборону и меньше — на социальные программы, сообщает ВВС.
Согласно документу, представленному американским президентом, расходы оборонного ведомства должны вырасти на 6,9% и составить 439,3 млрд. долл.
Подчеркивая важность борьбы с терроризмом, президент США также предлагает увеличить расходы на обеспечение внутренней безопасности на 3,3%.
Для сокращения бюджетного дефицита, который в следующем финансовом году должен достигнуть рекордного уровня в 423 млрд. долларов, Буш намерен в течение ближайших пяти лет сократить финансирование программы медицинского обслуживания для малообеспеченных, пожилых и нетрудоспособных американцев. Сокращения также должны коснуться расходов на профессионально-техническое образование, правосудие и транспорт. Администрация Буша хотела бы к 2009 году добиться сокращения бюджетного дефицита вдвое.
«Моя администрация сконцентрировала национальные приоритеты на нашей самой главной задаче — защиты наших граждан и нашей родины, — сказал Буш в своем бюджетном обращении. — Работая с конгрессом, мы предоставили нашим солдатам на фронтах войны с террором те объемы финансирования, которые требуются, чтобы победить врага и повредить, уничтожить и обескровить террористические заговоры и организации».

«Финансовая ответственность»
Бюджетные предложения Буша, предполагающие увеличение расходов на 2,3% по сравнению с предыдущим годом, еще должны быть одобрены американским конгрессом.
Джордж Буш напоминает о важности борьбы с терроризмом
Аналитики не исключают, что предложения президентской администрации по сокращению социальных расходов могут не найти поддержки у конгрессменов — особенно на фоне выборов, назначенных на ноябрь этого года.
Представители Демократической партии резко раскритиковали бюджетные планы Буша, однако республиканцы выразили мнение, что запланированные сокращения — это признак финансовой ответственности. Лидер демократического меньшинства в сенате Гарри Рид заявил, что проект бюджета «полон уступок специальным интересам и сокращений расходов тех, кто меньше всего может себе это позволить». Однако глава бюджетного комитета сената Джадд Грег заявила, что для сокращения бюджетного дефицита требуются решительные действия. «Мы должны посмотреть правде в глаза — поколение демографического взрыва [1940-50 годов] скоро уйдет на пенсию, и мы должны что-то по этому поводу делать», — считает она.

Новости партнеров