В Петербурге впервые пройдет конкурс на лучшее исполнение танца фламенко.

В Петербургском ДК имени Горького 16 февраля впервые пройдет конкурс на лучшее исполнение испанского танца фламенко — «Baila flamenco». Как сообщили организаторы мероприятия, в рамках конкурса пройдет гала-концерт лучших исполнителей этого жанра, с участием звезды фламенко из Испании Габриэлы Гутарра.
В конкурсе примут участие все школы фламенко Петербурга.
«После сложнейших состязаний жюри выявит самых страстных, ярких и достойных», — отметили организаторы.
Танцоры будут соревноваться в стиле алегриас — самом веселом и жизнерадостном фламенко-танце.В Петербургском ДК имени Горького 16 февраля впервые пройдет конкурс на лучшее исполнение испанского танца фламенко — «Baila flamenco». Как сообщили организаторы мероприятия, в рамках конкурса пройдет гала-концерт лучших исполнителей этого жанра, с участием звезды фламенко из Испании Габриэлы Гутарра.
В конкурсе примут участие все школы фламенко Петербурга.
«После сложнейших состязаний жюри выявит самых страстных, ярких и достойных», — отметили организаторы.
Танцоры будут соревноваться в стиле алегриас — самом веселом и жизнерадостном фламенко-танце. По словам организаторов, уровень петербургских танцоров в этом стиле очень высок.
«Многие участники специально ездили в Испанию, чтобы перенять все нюансы и детали», — подчеркнули организаторы. Победителей ждет денежный приз от жюри и приз зрительских симпатий — бесплатный мастер-класс от Г. Гутарра.
По словам арт-директора конкурса «Baila flamenco» Юлии Малышевой, в последнее время уровень фламенко в Петербурге значительно вырос. Например, шведы, норвежцы не могут его танцевать, они не чувствуют страсти.
«Темпераментные, азартные и талантливые русские очень похожи на испанцев. Судя по количеству школ и аншлаговых выступлений испанских знаменитостей, фламенко постепенно становится русским народным танцем», — добавила Ю.Малышева, передает БИА.

Новости партнеров