Свобода слова — это не только право, но и обязанность — генконсул Финляндии в Петербурге.

Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Юхани Вяянянен, комментируя сегодня в городе на Неве, шум вокруг антиисламских карикатур, поднятый в мусульманском мире, заявил, что в его стране после всех резких слов о свободе печати восторжествовала некоторая осторожность в оценках. Более того, доминирует даже критическое отношение к данным скандальным публикациям. И в этой связи понятно, почему Финляндия не стала объектом нападок на Востоке. Разумеется, подчеркнул консул, финны не одобряют насильственных действий против дипломатических миссий, где бы они ни находились. В Хельсинки, например, тоже прошла демонстрация рядом с датским посольством, но она носила мирный характер.Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Юхани Вяянянен, комментируя сегодня в городе на Неве, шум вокруг антиисламских карикатур, поднятый в мусульманском мире, заявил, что в его стране после всех резких слов о свободе печати восторжествовала некоторая осторожность в оценках. Более того, доминирует даже критическое отношение к данным скандальным публикациям. И в этой связи понятно, почему Финляндия не стала объектом нападок на Востоке. Разумеется, подчеркнул консул, финны не одобряют насильственных действий против дипломатических миссий, где бы они ни находились. В Хельсинки, например, тоже прошла демонстрация рядом с датским посольством, но она носила мирный характер. Ни при каких обстоятельствах нельзя оскорблять чувства верующих, считает дипломат.
Говоря об экономических отношениях между Россией и Финляндией, Ю. Вяянянен уточнил, что наблюдается рост по всем направлениям, особенно по линии товарооборота и транзитных перевозок. Сейчас обустраивается автострада Москва — Петербург — Хельсинки, развивается железнодорожное движение между Финляндией и Северной столицей России. В Суоми хотели бы перенести транспортные потоки с автострад на рельсы. Это не случайно, ибо более 300 грузовиков ежедневно следуют из финских портов в сторону России. Однако автодороги очень узки и нагрузка превышает все мыслимые величины. А решить вопрос можно к обоюдному удовольствию: партнеры беспокоятся о безопасности движения; есть и удобная современная техника.
Вообще, заключил генконсул, финские предприниматели — люди опытные и грамотные и с огромным интересом следят за становлением крупного бизнеса на берегах Невы, передает БИА.

Новости партнеров