В Ярославской области на контрафакте попался московский предприниматель, сообщает Генпрокуратура.

Переславская межрайонная прокуратура Ярославской области завершила расследование и направила в суд уголовное дело о контрафактных аудиодисках. В незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере обвиняется московский предприниматель Владислав Воробьев. По данным следствия, весной прошлого года он организовал в городе Переславле цех по производству контрафактной аудиопродукции на дисках формата МР-3, сообщили АБН (www.abnews.ru) в Управление информации и печати Генеральной прокуратуры России.
В ходе обысков у предпринимателя было изъято оборудование для записи музыкальных произведений и около 100 тыс. дисков. Ущерб, причиненный правообладателям, составил 11 млн.Переславская межрайонная прокуратура Ярославской области завершила расследование и направила в суд уголовное дело о контрафактных аудиодисках. В незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере обвиняется московский предприниматель Владислав Воробьев. По данным следствия, весной прошлого года он организовал в городе Переславле цех по производству контрафактной аудиопродукции на дисках формата МР-3, сообщили АБН (www.abnews.ru) в Управление информации и печати Генеральной прокуратуры России.
В ходе обысков у предпринимателя было изъято оборудование для записи музыкальных произведений и около 100 тыс. дисков. Ущерб, причиненный правообладателям, составил 11 млн. 132 тыс. 46 руб. Воробьеву предъявлено обвинение по п.»в» ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).
В настоящее время уголовное дело направлено в Переславский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров