Оформление Санкт-Петербурга к празднованию Дня рождения города (пресс-релиз).

ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) заканчивает оформление Санкт-Петербурга к празднованию Дня города. Для этих нужд из городского бюджета выделено около 17 млн. рублей.
По традиции богато украшают центральные проспекты, площади, мосты и набережные, однако не забыты и «спальные» районы города.
На улицах Северной столицы появились сотни декоративных композиций на опорах освещения, подвесов на виниле, размещаемых на тросовых конструкциях, перетяжек, двусторонних баннеров и гирлянд.ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) заканчивает оформление Санкт-Петербурга к празднованию Дня города. Для этих нужд из городского бюджета выделено около 17 млн. рублей.
По традиции богато украшают центральные проспекты, площади, мосты и набережные, однако не забыты и «спальные» районы города.
На улицах Северной столицы появились сотни декоративных композиций на опорах освещения, подвесов на виниле, размещаемых на тросовых конструкциях, перетяжек, двусторонних баннеров и гирлянд. На 9 электронных дисплеях транслируются праздничные ролики. А на рекламоносителях ко Дню города размещено 633 плаката 1,2х1,8 и 190 плакатов 3,0х6,0.
В ночь с 26 на 27 мая сотрудники ГЦРР развесят на улицах Петербурга более 2000 флагов России и Санкт-Петербурга. А утром 27 мая с пляжа Петропавловской крепости в небо поднимутся два аэростата.
Как и на День Победы, флаги являются основным элементом в украшении городских улиц. Однако, в этом году появились и принципиально новые конструкции. В частности, на стрелке Васильевского острова установлена флажная «стела» из стилизованных флагов России, оформленная декоративным элементом «кораблик». На Невском проспекте и у Московских ворот появились новые подвесы и композиции с изображением герба города и «кораблика».
К сожалению, декоративное «мозаичное» панно 21х36 м с изображением Петра I, которое сотрудники ГЦРР планировали разместить 26 мая на Дворцовой площади, скорее всего, не появится на Штабе Гвардейского корпуса. Так и не получив официального ответа от командующего 6-й армией ВВС и ПВО Владимира Свиридова, в ГЦРР запланировали работы по монтажу панно. Аналогичная ситуация сложилась и перед 9 мая, однако, тогда командующий все же дал согласие на проведение работ. А ко Дню города вновь запретил. Проигнорировав разрешение КГИОП, Владимир Свиридов планирует собрать собственную комиссию, должную решить, причиняет ли панно ущерб зданию или нет.

Новости партнеров