Комментарий и прогноз по валюте на 30 мая 2006 от ИК «Брокеркредитсервис».

Вчера активность валютных торгов была низкой (в связи с отсутствием торгов на площадках в США и Великобритании), и валютные курсы изменялись незначительно. К концу торгов курс евро/доллар незначительно повысился против закрытия пятницы, до $1.2746. Однако с открытия сегодняшних торгов доллар снижается, упав уже ниже отметки $1.28. Вчера президент США Джордж Буш, по сообщению лондонской газеты Times, встречался с вероятным преемником уходящего в отставку министра финансов Джона Сноу, Дональдом Эвансом. По мнению рынка, встреча Джорджа Буша с Дональдом Эвансом повышает шансы последнего занять освобождающийся вскоре пост министра финансов США, и, в связи с тем, что Эванс приверженец политики слабого доллара, на рынке возникли опасения, что вскоре США могут отойти от политики «сильного доллара».
U.K.Вчера активность валютных торгов была низкой (в связи с отсутствием торгов на площадках в США и Великобритании), и валютные курсы изменялись незначительно. К концу торгов курс евро/доллар незначительно повысился против закрытия пятницы, до $1.2746. Однако с открытия сегодняшних торгов доллар снижается, упав уже ниже отметки $1.28. Вчера президент США Джордж Буш, по сообщению лондонской газеты Times, встречался с вероятным преемником уходящего в отставку министра финансов Джона Сноу, Дональдом Эвансом. По мнению рынка, встреча Джорджа Буша с Дональдом Эвансом повышает шансы последнего занять освобождающийся вскоре пост министра финансов США, и, в связи с тем, что Эванс приверженец политики слабого доллара, на рынке возникли опасения, что вскоре США могут отойти от политики «сильного доллара».
U.K. Times также передает, что Джордж Буш может назначить Дональда Эванса преемником уже на этой неделе.
Рынок всерьез забеспокоился о возможной девальвации доллара в ближайшие месяцы, и на этом фоне сегодня доллар может снизиться вплоть до $1.2850. Инвесторы в последнее время намного активнее реагируют на появляющиеся в отношении доллара опасения, нежели на сигналы, поддерживающие американскую валюту.

Елена Хрупова,
аналитик ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров