РОСБАНК и РОСТСЕЛЬМАШ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КРЕДИТОВАНИЯ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (пресс-релиз).

ПРЕСС-РЕЛИЗ

АКБ «РОСБАНК» и «Комбайновый завод «Ростсельмаш» заключили Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет проводиться совместная программа кредитования сельхозпроизводителей.
Сотрудничество банка и завода направлено прежде всего на создание условий для обновления парка сельскохозяйственной техники предприятиям АПК. Согласно программе кредит на приобретение зерно- и кормоуборочных комбайнов, производимых Ростсельмашем и реализуемых его официальными дилерами, могут оформить как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Кредиты будут предоставляться в филиалах банка на срок до 3-х лет на условиях действующей «Программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса» РОСБАНКа. Обеспечением по кредиту будет служить приобретаемый комбайн.ПРЕСС-РЕЛИЗ

АКБ «РОСБАНК» и «Комбайновый завод «Ростсельмаш» заключили Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет проводиться совместная программа кредитования сельхозпроизводителей.
Сотрудничество банка и завода направлено прежде всего на создание условий для обновления парка сельскохозяйственной техники предприятиям АПК. Согласно программе кредит на приобретение зерно- и кормоуборочных комбайнов, производимых Ростсельмашем и реализуемых его официальными дилерами, могут оформить как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Кредиты будут предоставляться в филиалах банка на срок до 3-х лет на условиях действующей «Программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса» РОСБАНКа. Обеспечением по кредиту будет служить приобретаемый комбайн. Кредитная программа является привлекательной для развития частного предпринимательства на селе.
• АКБ «РОСБАНК» имеет позитивный опыт кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, обладает необходимыми ресурсами и квалифицированным персоналом, что позволяет рассматривать заявки на получение кредита в максимально короткие сроки. С середины 2005 года РОСБАНК реализует в большинстве регионов страны «Программу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса». За это время финансовые ресурсы Банка получили более 3000 представителей малого бизнеса на сумму около 4 млрд. руб.
• Доля продаж комбайнов компании «Ростсельмаш» с привлечением кредитных средств по итогам 12 месяцев 2005 года составила 26,3% от общего объема реализации техники, в то время как в 2004 году этот показатель был ниже почти в 4 раза и равнялся 6,7%. В планах компании — довести в нынешнем году удельный вес кредитных продаж комбайнов до 35%.
01.06.06

Новости партнеров