Из-за резкого потепления на реках Камчатской области продолжается интенсивный рост уровней воды.

Сегодня, 13 июня, в Усть-Камчатском районе продолжается размыв участка грунтовой автомобильной дороги c.Крутоберегое — пос.Усть-Камчатск талыми водами. В настоящее время организован проезд по объездной дороге.
В Елизовском районе подтоплена территория фермерского хозяйства СХПК «Кам-Агро». Кроме того, частично подтоплены ретранслятор и трансформаторная станция в п. Ц.Коряки. Превышены критические отметки уровней воды на р.Авача — у г.Елизово (возможно подтопление Авачинского водозабора), р.Камчатка — возле с.Мильково (подтоплены дачные участки в с.Верхнее-Камчатск).Сегодня, 13 июня, в Усть-Камчатском районе продолжается размыв участка грунтовой автомобильной дороги c.Крутоберегое — пос.Усть-Камчатск талыми водами. В настоящее время организован проезд по объездной дороге.
В Елизовском районе подтоплена территория фермерского хозяйства СХПК «Кам-Агро». Кроме того, частично подтоплены ретранслятор и трансформаторная станция в п. Ц.Коряки. Превышены критические отметки уровней воды на р.Авача — у г.Елизово (возможно подтопление Авачинского водозабора), р.Камчатка — возле с.Мильково (подтоплены дачные участки в с.Верхнее-Камчатск). Приближаются к критическим отметкам уровни воды на р.Камчатка у с.Долиновка (подтоплены 5 одноэтажных домов), на р.Амчигача — у пос.Усть-Большерецк (возможно подтопление 10-12 домов).
В ближайшие двое суток ожидается продолжение роста уровней воды из-за сохранения относительно высоких температур воздуха, сообщили в пресс-службе МПР РФ.

Новости партнеров