Конституционный суд подтвердил запрет на предвыборную агитацию за счет личных средств граждан.

Конституционный суд подтвердил запрет на предвыборную агитацию за счет личных средств граждан. Тем самым КС оставил в силе нормы закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Эти нормы допускают ведение предвыборной агитации только за счет средств избирательных фондов, сообщает РТР.
Оглашая постановление, глава КС Валерий Зорькин, подчеркнул, что «в части, касающейся ведения гражданами агитации против всех кандидатов, данные законоположения предметом рассмотрения по делу не являются».. . .Конституционный суд подтвердил запрет на предвыборную агитацию за счет личных средств граждан. Тем самым КС оставил в силе нормы закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Эти нормы допускают ведение предвыборной агитации только за счет средств избирательных фондов, сообщает РТР.
Оглашая постановление, глава КС Валерий Зорькин, подчеркнул, что «в части, касающейся ведения гражданами агитации против всех кандидатов, данные законоположения предметом рассмотрения по делу не являются».

Новости партнеров