Международный кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет в Петербурге с 19 по 28 июля.

Международный кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет в санкт-Петербурге в Доме кино и кинотеатре «Родина» с 19 по 28 июля. Как сообщили организаторы мероприятия, в 2006 году программа кинофестиваля включает международный конкурс дебютов, национальный документальные конкурс «Окно в Россию», а также специальные программы — «Любят взрослые и дети», программы российской анимации 2005-2006 годов и «Жизнь замечательных людей», рассказывающую о судьбах и творчестве выдающихся российских писателей, поэтов и ученых, а также программу «Фокус Ирландия» — фильмы ирландских режиссеров последних лет.
Организаторы отметили, что всего на отбор было прислано более 1600 фильмов из 58 стран, для оценки которых создано специальное международное жюри.
В состав этого жюри войдут Рустам Хамдамов, Рао Хейдметс, Ханс Шлегель, Владимир Герчиков и другие.
Организаторы подчеркнули, что в 2006 году призы «Золотой Кентавр» и «Кентавр» будут вручаться в номинациях за лучший фильм фестиваля, за лучший докуМеждународный кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет в санкт-Петербурге в Доме кино и кинотеатре «Родина» с 19 по 28 июля. Как сообщили организаторы мероприятия, в 2006 году программа кинофестиваля включает международный конкурс дебютов, национальный документальные конкурс «Окно в Россию», а также специальные программы — «Любят взрослые и дети», программы российской анимации 2005-2006 годов и «Жизнь замечательных людей», рассказывающую о судьбах и творчестве выдающихся российских писателей, поэтов и ученых, а также программу «Фокус Ирландия» — фильмы ирландских режиссеров последних лет.
Организаторы отметили, что всего на отбор было прислано более 1600 фильмов из 58 стран, для оценки которых создано специальное международное жюри.
В состав этого жюри войдут Рустам Хамдамов, Рао Хейдметс, Ханс Шлегель, Владимир Герчиков и другие.
Организаторы подчеркнули, что в 2006 году призы «Золотой Кентавр» и «Кентавр» будут вручаться в номинациях за лучший фильм фестиваля, за лучший документальный фильм, за лучший короткометражный игровой фильм, за лучший анимационный фильм, а также пяти лучшим фильмам в Международном конкурсе дебютов.
Организаторы фестиваля добавили, что для оценки национального документального конкурса «Окно в Россию» создается специальное российское жюри, которое будет присуждать призы за лучший полнометражный фильм, за лучший короткометражный фильм, а также за лучший дебют.

Новости партнеров