В Нижнюю Тунгуску попало 200 тонн горючего из-за аварии двух барж.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. На реке Нижняя Тунгуска потерпели аварию сразу 2 баржи с горючим. Одна из них перевернулась, а другая села на мель. В результате в воде оказалось 100 тонн бензина и примерно столько же дизельного топлива. На место происшествия вылетели специалисты регионального управления МЧС, сообщает Финмаркет.
Напомним, что нефтяные пятна размером 2х4 м и общей шириной полосы 200 м были отмечены на поверхности р.Лена (Республика Саха) 31 мая.В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. На реке Нижняя Тунгуска потерпели аварию сразу 2 баржи с горючим. Одна из них перевернулась, а другая села на мель. В результате в воде оказалось 100 тонн бензина и примерно столько же дизельного топлива. На место происшествия вылетели специалисты регионального управления МЧС, сообщает Финмаркет.
Напомним, что нефтяные пятна размером 2х4 м и общей шириной полосы 200 м были отмечены на поверхности р.Лена (Республика Саха) 31 мая. Нефть попала в р.Лена из р.Пеледуй в результате аварии на нефтепроводе Талакан-Витим, произошедшей 25 мая.
Нефтяные пятна появились на р.Лена еще 30 мая. По результатам химического анализа проб воды, отобранных с поверхности в створе реки в 700 м выше г.Ленска, концентрация нефтепродуктов составила 0,02 мг/л (0,4 ПДК).
Для расследования обстоятельств аварии была создана оперативная группа при правительстве Республики Саха (Якутия). По расчетам членов оперативной группы, в водные объекты в результате аварии попало более 9 тонн нефти.

Новости партнеров

Показать ещё