Российские мультипликаторы и студии получили 8 наград на международном фестивале в Загребе.

Российские мультипликаторы и студии получили восемь наград на международном фестивале анимационных фильмов Animafest в хорватском Загребе. Так, почетной премии за вклад в искусство мультипликации удостоился Федор Хитрук, автор «Винни-Пуха» и «Каникул Бонифация».
Российские студии «Пилот» и «Анимос» получили награды за свои большие проекты. «Пилот» — за «Гору самоцветов», а «Анимос» — за «Капитанскую дочку», «Каштанку» и «Новогоднее приключение двух братьев» (по сказке Евгения Шварца). Детское зрительское жюри отметило специальными дипломами работы студии «Пилот»: «Злыдни» Степана Коваля и «Про барана и козла» Натальи Березовой.Российские мультипликаторы и студии получили восемь наград на международном фестивале анимационных фильмов Animafest в хорватском Загребе. Так, почетной премии за вклад в искусство мультипликации удостоился Федор Хитрук, автор «Винни-Пуха» и «Каникул Бонифация».
Российские студии «Пилот» и «Анимос» получили награды за свои большие проекты. «Пилот» — за «Гору самоцветов», а «Анимос» — за «Капитанскую дочку», «Каштанку» и «Новогоднее приключение двух братьев» (по сказке Евгения Шварца). Детское зрительское жюри отметило специальными дипломами работы студии «Пилот»: «Злыдни» Степана Коваля и «Про барана и козла» Натальи Березовой. А взрослые зрители отметили фильм «Про Ивана-дурака» Михаила Алдашина и Олега Ужинова (тоже студия «Пилот»).
В конкурсе короткометражных картин специальные призы получили еще две российские ленты: «Ветер вдоль берега» Ивана Максимова и «Молоко» Ивана Ковалева.
Гран-при «Анимафеста» получила англичанка Джоанна Куин за картину «Dreams and Desires — Family Ties» («Мечты и желания — семейные узы»). На проходившем ранее фестивале мультипликации во французском Аннеси этот мультфильм получил три премии, сообщает isra.

Новости партнеров