В Архангельске выявлены очередные нарушения в эксплуатации развлекательных аттракционов.

Сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Архангельска провели рейд. Его цель — проверить соблюдение правил безопасной эксплуатации надувных аттракционов, наличие у хозяев игровых площадок разрешений на работу и других документов. В ходе последнего рейда милиционеры посетили 5 объектов областного центра. По словам начальник отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Архангельска майора милиции Валентины Зерновой четверо из пяти организаторов аттракционов, в том числе в детском парке и у кинотеатра «Русь» не смогли представить милиционерам необходимых документов. Вынесено представление о закрытии площадок.
Без нарушений развлекали ребятишек только аттракционы, расположенные у городского культурного центра.Сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Архангельска провели рейд. Его цель — проверить соблюдение правил безопасной эксплуатации надувных аттракционов, наличие у хозяев игровых площадок разрешений на работу и других документов. В ходе последнего рейда милиционеры посетили 5 объектов областного центра. По словам начальник отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Архангельска майора милиции Валентины Зерновой четверо из пяти организаторов аттракционов, в том числе в детском парке и у кинотеатра «Русь» не смогли представить милиционерам необходимых документов. Вынесено представление о закрытии площадок.
Без нарушений развлекали ребятишек только аттракционы, расположенные у городского культурного центра. Остальным предпринимателям, в погоне за прибылью нарушившим сразу несколько статей административного Кодекса, предстоит оплатить весьма солидный штраф. В течение лета стражи порядка продолжат эту работу.
Проверка была проведена с целью недопущения повторения трагедии, которая произошла 14 июня в Северодвинске. Напомним, тогда сильным порывом ветра на одной из игровых площадок опрокинуло батут, в результате пострадали несколько детей. Двое из них, с множественными переломами в тяжелейшем состоянии были доставлены в больницу, сообщает пресс-служба УВД Архангельской области.

Новости партнеров