Петербуржцы увидят живопись в стиле ега.

В Центральном выставочном зале «Манеж» 22 июня состоится торжественное открытие выставки произведений современного японского искусства «Культурное наследие будущего. Белые ночи, Санкт-Петербург». Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) организаторы экспозиции, на выставке представлены произведения современной и традиционной японской живописи, литературы, каллиграфии, пластического искусства, искусства создания кукол. Петербуржцы увидят 103 лучшие работы японских художников второй половины XX века, а также 287 произведений современной японской литературы (каллиграфия).
Как отметили организаторы выставки, прикоснуться к духовному наследию, почувствовать удивительные особенности японской культуры поможет искусство каллиграфии.В Центральном выставочном зале «Манеж» 22 июня состоится торжественное открытие выставки произведений современного японского искусства «Культурное наследие будущего. Белые ночи, Санкт-Петербург». Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) организаторы экспозиции, на выставке представлены произведения современной и традиционной японской живописи, литературы, каллиграфии, пластического искусства, искусства создания кукол. Петербуржцы увидят 103 лучшие работы японских художников второй половины XX века, а также 287 произведений современной японской литературы (каллиграфия).
Как отметили организаторы выставки, прикоснуться к духовному наследию, почувствовать удивительные особенности японской культуры поможет искусство каллиграфии. Этот древний способ коммуникации сегодня почитается в Японии наравне с графическим искусством. Иероглифы, написанные мастерами в традиционной манере, олицетворяют связь между древностью, окутанной легендами, и культурой постиндустриальной Японии.
«Посетители выставки смогут погрузиться в ауру произведений искусства, выполненных в традиционной японской технике нихонга. Характерные для этого стиля материалы — тушь и водяные краски на шелке или бумаге в форме свитков. В этом традиционном стиле выполнены художественные работы «Желание», «Павлиний кактус», «Лунная ночь», — рассказали организаторы выставки.
На экспозиции также будет представлена японская живопись маслом на холсте в стиле ега. Она отличается от традиционной японской живописи не только отношением к объекту изображения, но и техникой. Для ега характерна станковая живопись маслом на холсте.
Подарком ценителям поэзии станут работы современных художников, изображающих традиционные стихи хайку и танка. Но даже те петербуржцы, кто впервые в эти дни познакомится с японской поэзией, смогут принять участие в конкурсе стихосложения в стиле хайку. Победитель конкурса поучит приз от организаторов выставки — билет в Японию (туда-обратно).
В память о посещении выставки посетители получат от организаторов открытки с изображением произведений японского искусства (живопись и каллиграфия).
Выставка будет работать с 22 по 24 июня.

Новости партнеров