Минобороны РФ планирует отменить «профессиональные отсрочки» от призыва.

С сокращением в 2008г. сроков военной службы до одного года будут исключены так называемые профессиональные отсрочки от призыва. Об этом сообщил сегодня, 6 июня, журналистам в Санкт-Петербурге вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. Он напомнил, что блок законопроектов, которые предусматривают отмену или изменение некоторых видов отсрочек от службы в армии, уже прошел в Госдуме первое чтение. «Насколько я знаю, второе чтение состоится в ближайшее время, 7 июня», — сказал С.Иванов, сообщает РИА Новости.
Законопроекты предусматривают отмену или изменение с 1 января 2008г.С сокращением в 2008г. сроков военной службы до одного года будут исключены так называемые профессиональные отсрочки от призыва. Об этом сообщил сегодня, 6 июня, журналистам в Санкт-Петербурге вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. Он напомнил, что блок законопроектов, которые предусматривают отмену или изменение некоторых видов отсрочек от службы в армии, уже прошел в Госдуме первое чтение. «Насколько я знаю, второе чтение состоится в ближайшее время, 7 июня», — сказал С.Иванов, сообщает РИА Новости.
Законопроекты предусматривают отмену или изменение с 1 января 2008г. девяти из 26 ныне действующих отсрочек и сокращение срока военной службы по призыву с 2007г. до полутора лет, а с 2008г. — до 12 месяцев.
В первом чтении блок законопроектов об отмене отсрочек от службы в армии был принят в конце апреля. Они касаются граждан, занятых постоянным уходом за родителями или близкими родственниками, а также имеющих ребенка в возрасте до трех лет. Кроме того, отсрочка отменяется у граждан, имеющих жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель. Предусмотрена также отмена отсрочек для тех, кто поступает на работу по специальности непосредственно после окончания вуза, преподавателей учебных заведений и сельских врачей. Отменяются отсрочки для учащихся образовательных учреждений органов внутренних дел, противопожарной службы, таможенных органов.

Новости партнеров