Правительство РФ во главе с М.Фрадковым «ищет резервы» для выполнения Послания президента.

Правительству Российской Федерации необходимо найти резервы для ускорения темпов социально-экономического развития страны, — заявил глава правительства Михаил Фрадков, открывая заседание кабинета министров, на котором рассматриваются основные параметры прогноза социально-экономического развития России на 2007 год и на период до 2009 года. Он также сообщил об утвержденном плане мероприятий по реализации ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию. План объемный, содержит 84 пункта по 17 разделам, которые охватывают все положения, содержащиеся в Послании. Всем членам кабинета М.Фрадков поручил «строго руководствоваться этим планом», а аппарату правительства поручил «включить в план предстоящих заседаний правительства отчеты министров по выполнению Послания Президента», сообщает ДПИ.
Председатель правительства напомнил, что основные параметры прогноза социально-экономического развития были одобрены 29 мая на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. «РешПравительству Российской Федерации необходимо найти резервы для ускорения темпов социально-экономического развития страны, — заявил глава правительства Михаил Фрадков, открывая заседание кабинета министров, на котором рассматриваются основные параметры прогноза социально-экономического развития России на 2007 год и на период до 2009 года. Он также сообщил об утвержденном плане мероприятий по реализации ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию. План объемный, содержит 84 пункта по 17 разделам, которые охватывают все положения, содержащиеся в Послании. Всем членам кабинета М.Фрадков поручил «строго руководствоваться этим планом», а аппарату правительства поручил «включить в план предстоящих заседаний правительства отчеты министров по выполнению Послания Президента», сообщает ДПИ.
Председатель правительства напомнил, что основные параметры прогноза социально-экономического развития были одобрены 29 мая на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. «Решения, принятые бюджетной комиссией, — это некий компромисс в рамках поиска оптимальных макроэкономических показателей, темпов экономического роста, инфляции, темпов укрепления рубля», — сказал М.Фрадков.
Глава кабинета министров отметил, что прогноз основных параметров социально-экономического развития выстроен с умеренно-оптимистических позиций. По мнению председателя правительства, этого мало — «то чем мы располагаем, с точки зрения экономической стабильности, благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, а главное — понимания того, что мы должны делать, занимаясь структурной перестройкой экономики, ее диверсификацией и преодолением технологического разрыва. Это побуждает нас предпринимать активные действия, которые заложены в резервах экономического развития», — отметил М.Фрадков. Он подчеркнул, что резервов для роста экономики в России достаточно. Принятая ранее среднесрочная программа социально-экономического развития, по словам М.Фрадкова, «содержит все необходимое, чтобы стать активным инструментом мониторинга и концентрации усилий в обществе».
На заседании также рассматриваются перспективы развития электроэнергетики в России. «Эта отрасль для нас приоритетна, при правильной организации работы и проведении ее реформирования, она может стать привлекательной как для инвесторов, так и для бюджета», -сказал премьер-министр. Электроэнергетика является ключевым резервом развития экономики страны, — заявил М.Фрадков. По его словам, итогом развития этой отрасли должны стать результаты, которые ощутит как экономика, так и все население страны.

Новости партнеров