Украина удивила запретом на въезд В.Жириновского, а лидер ЛДПР — тактичным комментарием на это событие.

Сегодня, 7 июня, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский прокомментировал заявление пресс-секретаря главы Службы безопасности Украины Марины Остапенко, объявившей В.Жириновского «персоной нон-грата».
Приводим текст полностью:
«Претензии украинской стороны абсолютно ошибочны с правовой точки зрения. Якобы мои высказывания направлены на разрушение территориальной целостности и порочат современное независимое государство Украина.
Я только что вернулся с парламентской ассамблеи НАТО — там постоянно обсуждают все эти вопросы, и никто никого не объявляет не въездным. Обсуждаются спорные вопросы границ Черногории, Косово, они всегда стоят в повестке дня. Поэтому объявлять меня или кого-то другого персоной нон-грата и запрещать въезд — это правовой беспредел, это слабость и неграмотность дипломатов в киевском МИДе, которые совершенно не разбираются в международно-правовых нормах. Японцы десятки лет требуют у нас Курилы, и нам в голову не приходит высылать из Москвы японскиСегодня, 7 июня, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский прокомментировал заявление пресс-секретаря главы Службы безопасности Украины Марины Остапенко, объявившей В.Жириновского «персоной нон-грата».
Приводим текст полностью:
«Претензии украинской стороны абсолютно ошибочны с правовой точки зрения. Якобы мои высказывания направлены на разрушение территориальной целостности и порочат современное независимое государство Украина.
Я только что вернулся с парламентской ассамблеи НАТО — там постоянно обсуждают все эти вопросы, и никто никого не объявляет не въездным. Обсуждаются спорные вопросы границ Черногории, Косово, они всегда стоят в повестке дня. Поэтому объявлять меня или кого-то другого персоной нон-грата и запрещать въезд — это правовой беспредел, это слабость и неграмотность дипломатов в киевском МИДе, которые совершенно не разбираются в международно-правовых нормах. Японцы десятки лет требуют у нас Курилы, и нам в голову не приходит высылать из Москвы японских политиков и запрещать им въезд. А на Украине взяли и вынесли такое детское безграмотное решение. Можно расценить это как страх и слабость.
Я Украину посещал очень редко, и ехать туда не собирался. В основном ездил по приглашению официальных лиц, журналистов. В последний раз меня приглашал Савик Шустер и его команда.
Решение украинских властей меня нисколько не смущает — у меня нет необходимости ехать на Украину, а объявление меня персоной нон-грата только поднимет мой авторитет в глазах жителей Украины.
Тем не менее наш МИД должен отреагировать и предпринять ответные меры, каким-нибудь двум украинским политикам запретить въезд на территорию России. Не потому, что мы обиделись, а просто так принято в международной демократической практике. Нужно объявить персонами нон-грата бендеровцев, которые устраивают шествия во Львове, восстанавливают памятники тем, кто с оружием в руках вместе в немецкими войсками помогал фашистской Германии».

Новости партнеров