Ленобласть активно развивает «событийный туризм».

Событийный туризм станет одним из приоритетных направлений развития туризма в Ленинградской области. Такое решение приняли делегаты Межведомственного координационного совета по туризму при правительстве Ленобласти на заседании, прошедшем 7 июня 2006 года в Старой Ладоге, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областной администрации.
Место проведения заседания совета было выбрано не случайно. Старая Ладога — один из лучших объектов для событийного туризма в Ленинградской области. Именно здесь по преданиям истории зародилась русская государственность. Территория села богата памятниками истории и архитектуры — Ладожская крепость, церковь святого Георгия, многочисленные монастыри, а также легендарный курган-могила Вещего Олега.Событийный туризм станет одним из приоритетных направлений развития туризма в Ленинградской области. Такое решение приняли делегаты Межведомственного координационного совета по туризму при правительстве Ленобласти на заседании, прошедшем 7 июня 2006 года в Старой Ладоге, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областной администрации.
Место проведения заседания совета было выбрано не случайно. Старая Ладога — один из лучших объектов для событийного туризма в Ленинградской области. Именно здесь по преданиям истории зародилась русская государственность. Территория села богата памятниками истории и архитектуры — Ладожская крепость, церковь святого Георгия, многочисленные монастыри, а также легендарный курган-могила Вещего Олега. Туристы могут перекусить в ближайших кафе, познакомиться с продукцией сувенирного магазина, прогуляться по Варяжской улице — самой старой в селе. Как заметила директор Староладожского музея-заповедника Людмила Губчевская, Ладожская крепость могла бы стать площадкой для проведения массовых мероприятий, привлекающих туристов.
В Старой Ладоге необходимо совершенствовать и развивать туристскую инфраструктуру, как и в других муниципальных образованиях. Областное правительство регулярно оказывает финансовую поддержку Староладожскому музею-заповеднику. В 2006 году из регионального бюджета на нужды музея выделено 6 млн. рублей. При этом создание комфортной обстановки в селе для приезжающих туристов — непосредственная задача местной власти. Культурный потенциал, которым обладает Старая Ладога, может стать одной из главных статей дохода местного бюджета и позволит селу развиваться.
По итогам совещания совет рекомендовал главам администраций районов и поселений организовать работу по проведению праздников и событий на территории своих муниципальных образований. В свою очередь, экскурсия по Староладожской крепости, которую посетили участники совета, показала возможности территории исторического памятника для развития здесь событийного туризма.

Новости партнеров