Норвежские экологи протестуют против разрешения компании «Статойл» производить буровые работы в Баренцевом море.

Представители норвежских природоохранных организаций — «Беллуна» и «Природа и молодежь» направили протест против решения, разрешающего компании «Статойл» производить буровые работы на месторождении «Торнерусе» в Баренцевом море.
Как передают норвежские информационные агентства, и в частности Dagens Næringsliv, причина протеста экологов вызвана тем, что норвежский комитет по контролю за загрязнением выдал «Статойлу» разрешение на сброс в море химикатов по ходу предстоящих буровых работ. Именно это вызвало наибольшее недовольство экологов, сообщает Мурманский бизнес-портал.. . .Представители норвежских природоохранных организаций — «Беллуна» и «Природа и молодежь» направили протест против решения, разрешающего компании «Статойл» производить буровые работы на месторождении «Торнерусе» в Баренцевом море.
Как передают норвежские информационные агентства, и в частности Dagens Næringsliv, причина протеста экологов вызвана тем, что норвежский комитет по контролю за загрязнением выдал «Статойлу» разрешение на сброс в море химикатов по ходу предстоящих буровых работ. Именно это вызвало наибольшее недовольство экологов, сообщает Мурманский бизнес-портал.

Новости партнеров