Госдума РФ ратифицировала соглашение с Таджикистаном о передаче в собственность системы космического слежения ОЭУ «Нурек».

Госдума РФ на пленарном заседании сегодня, 9 июня, ратифицировала соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Таджикистан о передаче в собственность Российской Федерации оптико-электронного узла «Нурек» системы контроля космического пространства и порядке его функционирования. Законопроект представили: по поручению правительства начальник штаба — первый заместитель командующего Космическими войсками генерал-лейтенант Александр Квасников, от комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. Законопроект поддержали 424 депутата, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.
Документ, подписанный в Душанбе 16 октября 2004 года, устанавливает право собственности Российской Федерации на оптико-электронный узел «Нурек», расположенный на территории Республики Таджикистан и передаваемый в счет погашения задолженности таджикистанской стороны перед российской. В Соглашении определены общие прГосдума РФ на пленарном заседании сегодня, 9 июня, ратифицировала соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Таджикистан о передаче в собственность Российской Федерации оптико-электронного узла «Нурек» системы контроля космического пространства и порядке его функционирования. Законопроект представили: по поручению правительства начальник штаба — первый заместитель командующего Космическими войсками генерал-лейтенант Александр Квасников, от комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. Законопроект поддержали 424 депутата, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.
Документ, подписанный в Душанбе 16 октября 2004 года, устанавливает право собственности Российской Федерации на оптико-электронный узел «Нурек», расположенный на территории Республики Таджикистан и передаваемый в счет погашения задолженности таджикистанской стороны перед российской. В Соглашении определены общие принципы использования передаваемого объекта, порядок его функционирования, обеспечения и финансирования.
По совокупности решаемых задач контроля космического пространства во всем диапазоне высот движения космических объектов над Европейско-Азиатским континентом, Северной и Центральной Африкой, а также прилегающими акваториями Индийского, Тихого и Атлантических океанов, оптико-электронный узел «Нурек» не имеет аналогов в мировой практике.

Новости партнеров