Газпромбанк профинансирует строительство химического экспортного терминала в порту Кавказ.

Размер кредита — $18 млн. сроком на 7 лет. Газпромбанк предоставит финансирование для строительства химического экспортного терминала в порту Кавказ. Размер кредита — $18 млн. сроком на 7 лет.Размер кредита — $18 млн. сроком на 7 лет. Газпромбанк предоставит финансирование для строительства химического экспортного терминала в порту Кавказ. Размер кредита — $18 млн. сроком на 7 лет. Об этом говорится в сообщении банка.
Новый терминал будет эксплуатировать ООО «Югхимтерминал» — СП, созданное компанией Solvalub (75%) и ОАО «Нижнекамскнефтехим (25%).
Терминал предназначен для приема жидких химических продуктов, перевозимых по железной дороге в вагонах-цистернах; хранения их в резервуарном парке и отгрузки потребителям в танкеры-химовозы. Грузооборот терминала — 210 тыс. т химических продуктов в год с перспективой увеличения до 300-500 тыс. т в год.
Реализация проекта позволит Нижнекамскнефтехиму сократить транспортные расходы и получить доступ к новым рынкам сбыта.
Solvalub получит возможность диверсифицировать продукцию, транспортируемую через порт Кавказ, и существенно увеличить объем торговых операций по химическим продуктам.
Нижнекамскнефтехим является одним из крупнейших нефтехимических комплексов Восточной Европы. Компания контролируется татарстанской группой ТАИФ. Продукция Нижнекамскнефтехима диверсифицирована и насчитывает более 120 видов химических и нефтехимических веществ, важнейшими являются синтетические каучуки и стирол. Чистая прибыль предприятия по РСБУ в 2005 году снизилась в 35.3 раза до 2.1 млрд. руб., выручка выросла на 24.4% до 42.15 млрд. руб.
Как ранее сообщалось в СМИ, Solvalub близок к председателю «Деловой России» Борису Титову, сообщает АК&М

Новости партнеров