В Ленобласти травы скошены с 35% полевых площадей.

В хозяйствах Ленобласти активно продолжается заготовка кормов. Травы скошены с 35% полевых площадей. Достижению хороших результатов благоприятствует установившаяся сухая и теплая погода.
Кормозаготовительная кампания ведется слажено и с высоким качеством проведения работ, — отмечают в комитете по АПК. В хозяйствах сейчас сушат сено и заготавливают силос. Эти корма богаты протеинами и используются в рационе племенного скота и молодняка.В хозяйствах Ленобласти активно продолжается заготовка кормов. Травы скошены с 35% полевых площадей. Достижению хороших результатов благоприятствует установившаяся сухая и теплая погода.
Кормозаготовительная кампания ведется слажено и с высоким качеством проведения работ, — отмечают в комитете по АПК. В хозяйствах сейчас сушат сено и заготавливают силос. Эти корма богаты протеинами и используются в рационе племенного скота и молодняка. Общее же количество заготовленного сена на сегодняшний день составляет 16,488 тыс. тонн, а запас сенажа — 42,759 тыс.тонн.
В центнерах на одну условную голову хозяйствами области заготовлено в среднем 7,6 единиц (в прошлом году этот показатель составлял 7 единиц). А в некоторых хозяйствах Волосовского, Всеволожского, Волховского, Тосненского и Приозерского районов этот показатель достигает 10-11 центнеров кормовых единиц на одну условную голову.
Продолжают совершенствоваться и технологии по заготовке кормов. Совсем недавно область осваивала плющение зерна, технология «прижилась» и на очереди — новые эффективные методики, ведь этим летом для региона необходимо заготовить 23,914 тыс. тонн фуражного зерна.
Всходы овощных культур, по оценкам специалистов, удачны практически на всех территория Ленобласти. Плановые проверки показывают, что важнейшие показатели развития растений нынешнего сезона превосходят показатели прошлых лет, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Новости партнеров