«Росгосстрах» заплатит РФС не менее $50 млн.

На этой неделе компания «Росгосстрах» собирается подписать с РФС и РФПЛ спонсорский контракт. Как сообщил президент РФС Виталий Мутко, крупнейший российский страховщик вложит в отечественный футбол $50 млн за пять лет. Взамен он получит возможность рекламировать свой логотип на футболках российской сборной, на стадионах и в трансляциях во время ее матчей, а также во время матчей российской премьер-лиги. Мутко также заявил, что в официальное название чемпионата России войдет название «Росгосстрах».
«Помимо «Росгосстраха» мы планируем привлечь еще около пяти крупных партнеров, — сказал президент РФС. — В основном доходы от сотрудничества с ними пойдут на развитие футбольной системы России, например на детско-юношеский футбол.На этой неделе компания «Росгосстрах» собирается подписать с РФС и РФПЛ спонсорский контракт. Как сообщил президент РФС Виталий Мутко, крупнейший российский страховщик вложит в отечественный футбол $50 млн за пять лет. Взамен он получит возможность рекламировать свой логотип на футболках российской сборной, на стадионах и в трансляциях во время ее матчей, а также во время матчей российской премьер-лиги. Мутко также заявил, что в официальное название чемпионата России войдет название «Росгосстрах».
«Помимо «Росгосстраха» мы планируем привлечь еще около пяти крупных партнеров, — сказал президент РФС. — В основном доходы от сотрудничества с ними пойдут на развитие футбольной системы России, например на детско-юношеский футбол. В РФС мы планируем оставлять не больше 10-20% этих поступлений».
Президент РФПЛ Евгений Гинер отказался комментировать подробности соглашения до его подписания. Не захотели рассказать о деталях и в «Росгосстрахе» — подробности контракта будут обнародованы в среду на пресс-конференции, заявили в пресс-службе компании.
До мая этого года поиском спонсоров и продажей прав на телетрансляции матчей премьер-лиги занималась компания Fedcom Media. Однако весной отношения между партнерами испортились и контракт был пересмотрен, рассказал управляющий партнер Fedcom Media Кирилл Игнатьев. Теперь РФПЛ сама может искать спонсоров. Изменились взаимоотношения и по трансляциям, однако условия нового соглашения Игнатьев не назвал, сообщает Stadium.ru.

Новости партнеров