В Калининграде открылась выставка «Кружевная сказка Вологды».

Выставка «Кружевная сказка Вологды» открылась в Калининграде, в Музее Мирового океана. В экспозиции представлены лучшие образцы из коллекции кружев Вологодского государственного музея-заповедника. Причем некоторые экспонаты выставки можно не только посмотреть, но даже примерить и купить. Открыло выставку дефиле, участницами которого стали сотрудницы Музея Мирового океана, которые продемонстрировали достоинства уникального народного промысла севера России.
Сегодня в Вологде насчитывается более пяти тысяч кружевниц.Выставка «Кружевная сказка Вологды» открылась в Калининграде, в Музее Мирового океана. В экспозиции представлены лучшие образцы из коллекции кружев Вологодского государственного музея-заповедника. Причем некоторые экспонаты выставки можно не только посмотреть, но даже примерить и купить. Открыло выставку дефиле, участницами которого стали сотрудницы Музея Мирового океана, которые продемонстрировали достоинства уникального народного промысла севера России.
Сегодня в Вологде насчитывается более пяти тысяч кружевниц. Их изделия отличаются особым своеобразием. Художественный язык кружевных изделий богат и разнообразен. Изделия вологодских кружевниц востребованы во многих странах мира. Вологодские кружева — это ручная работа. Над одним изделием мастера могут работать и месяц, и полгода. Еще одна особенность вологодских кружев, то, что они делаются из серого или отбеленного льна, но цветовая гамма при этом очень разнообразна. Калининградцы и гости города могут знакомиться с искусством северного кружевоплетения до 3 сентября.

Новости партнеров