Петербургский метрополитен нарушает правила безопасности перевозок пассажиров.

Прокуратурой Петербургского метрополитена в ходе проведения проверки по жалобе гражданки Глебовой по факту падения в переходе станции метро «Купчино» 29 марта 2006г. выявлены нарушения действующего законодательства.
Проведенной проверкой установлено, что 29 марта 2006 года около 11:40 мск Глебова, следуя по переходу станции метро «Купчино», упала, поскользнувшись у входа на станцию метро. Поверхность пола, на котором произошло падение, выложена полированными гранитными плитами.
Согласно документам, полученным из Службы тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен», работы по укладке данных плит проводились в 2005г. Строительным управлением N 7 ЗАО «ПО Возрождение» при пробивке Витебского проспекта в сторону пос. Шушары.Прокуратурой Петербургского метрополитена в ходе проведения проверки по жалобе гражданки Глебовой по факту падения в переходе станции метро «Купчино» 29 марта 2006г. выявлены нарушения действующего законодательства.
Проведенной проверкой установлено, что 29 марта 2006 года около 11:40 мск Глебова, следуя по переходу станции метро «Купчино», упала, поскользнувшись у входа на станцию метро. Поверхность пола, на котором произошло падение, выложена полированными гранитными плитами.
Согласно документам, полученным из Службы тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен», работы по укладке данных плит проводились в 2005г. Строительным управлением N 7 ЗАО «ПО Возрождение» при пробивке Витебского проспекта в сторону пос. Шушары. Также из представленных документов следует, что согласно спецификации гранитных изделий, используемых в качестве покрытия поверхности пола в переходе станции метро «Купчино», фактура лицевой поверхности укладываемых на пол плит должна быть шлифованной, тогда как фактически на пол были уложены полированные гранитные плиты.
В соответствии с п.2.1 Устава ГУП «Петербургский метрополитен», одной из целей создания предприятия является осуществление безопасных перевозок пассажиров.
Учитывая, что услугами метрополитена, как одного из видов общественного городского транспорта, чья деятельность связана с повышенной опасностью для пассажиров и требует особого внимания и осторожности, пользуется значительное количество граждан, руководству метрополитена надлежит принимать меры для обеспечения максимальной безопасности пассажиров.
Вместе с тем, как установлено при проведении проверки, руководство ГУП «Петербургский метрополитен», несмотря на имеющиеся сведения о несоответствии материала, использованного в качестве покрытия на пол в подземном переходе станции метро «Купчино», технической документации, соответствующих мер к их устранению данных нарушений предпринято не было. Более того, вопрос о придании шероховатости полированной поверхности пола в подземном переходе станции метро «Купчино» был поставлен перед руководством службы тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен» только после служебного расследования несчастного случая с пассажиркой метро.
По фактам выявленных нарушений прокурором Петербургского метрополитена внесены представления на имя начальника ГУП «Петербургский метрополитен» и руководства Строительного управления N 7 ЗАО «ПО Возрождение», сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Новости партнеров